※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

ストローで飲ませるとむせてしまう5ヶ月の赤ちゃん。練習は必要ですが、可哀想だと感じています。改善方法はありますか?

ストローで飲ませるとむせてしまいます。5ヶ月で離乳食始めた時から練習していて吸う事は割と早く覚えてくれたのですが毎回毎回むせてしまいます。これはひたすら練習するしかないですか?むせてる姿見てると可哀想だなって思ってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

むせます!😂離乳食の時とお目覚めの時、おやつの時に吸わせてたら、最近になって床に置いてたら勝手に取っ手を持って飲めるようになりました🥺

• さくら

さくら

やはりむせるのですね💦勝手に持って飲むのすごいですね!!私もそこを目指してくじけずがんばります!!

• 7月25日
はるゆきち

そうですね😅
毎回むせて可哀想と思いますが、子供の学習能力も凄いのでそのうちむせなくなりますよ。
どのくらい吸ったら勢いよく出てくるのかとかも覚えるので、頑張れーって応援しながら見守ってあげてください。

• さくら

さくら

今学んでる最中なんですね!そう思うと可哀想より応援したくなります😂見守ってみます!

• 7月25日

ストローを口の奥に入れすぎということはないですか?

• さくら

さくら

ハッ!そこは確認していませんでした💦次飲ませる時に確認してみます✨

• 7月25日