コメント
ぽんぽこ
母乳外来に行って絞ってもらったりアドバイスもらうといいですよ!
私は1日一回の授乳になって1ヶ月くらいしてから卒乳したので張ってつらい、はあまりなかったのですが念のため母乳外来でしぼってもらったらスッキリしました。
軽く教わったのは卒乳から3日後に絞る、卒乳から1週間後にしぼる、卒乳から1ヶ月後にしぼる、というスケジュールがいいみたいです。
ひがぴょん
私も2日目に痛くて痛くて我慢できず全絞りして、1週間後にまた搾乳したらほとんど出ませんでした!
なので特に病院には行かずそのままです。
搾乳してもそれほど母乳は作られないと思いますよ!
乳腺炎怖いので全絞りまで行かなくてもガス抜き程度に絞って、あとはひたすら冷やして痛さを軽くしたらいいですよ🎵
頑張ってください!
-
j
お返事ありがとうございます!
そうなんですね😳!!
絞りたくて絞りたくて…笑 母乳作られるのも嫌ですし乳腺炎にもなりたくなくて😱😱
今はひたすら冷やしてます笑 無理になったら軽くなる程度絞ってみます☺️🙏
息子も頑張ってるので、頑張ります!ありがとうございます(^^)- 7月25日
はな
私は薬で止めました(*´˘`*)
-
j
ご返答ありがとうございます!薬なんてあるんですか😳😳???ちょっと調べて見ます!
- 7月25日
-
はな
ご出産された産婦人科に言えば出してもらえると思います😊
- 7月25日
-
j
そうなんですね!!ありがとうございます😌🙏
- 7月25日
j
お返事ありがとうございます!母乳外来考えてみます😳! 三日後に絞るといいんですね! 2日目でこんなに痛いとは思ってませんでした😂😂笑