イトーヨーカドーで息子が遊んでいるときに、他の子が突然息子を叩いてしまい、驚いた出来事がありました。同じようなことはこれからも起こり得るので、どのように考えるか悩んでいます。
先程息子をイトーヨーカドーの遊ぶ施設で遊ばせていた所、2歳半ばくらいの活発な男の子が居たのでぶつかったり大丈夫かな?と気をつけては見ていたのですが
うちの子はおとなしく少し照れ屋なところがあるのでですが一緒に遊んでる事が嬉しいのかニコニコとその子を見つめたりしていました
隣同士で座っていて、するとその男の子のばーばがそろそろ帰るよー!と言ったのが気に入らなかったようで、突然うちの息子の頭を平手で叩きました💦
ピシャーーーン!っとすごい音がしたので私もびっくりしてしまい😭
息子はあまりに突然で何が起こったのか理解出来ていないのか泣くどころか呆然でフリーズしてしまっていました😭💦保護者の方はすいませんと謝ってくれましたが、私の心も切なくなってしまい😢
ですが、このようなことはこの先数え切れないほど起こりますよね?😭💦
なので、心を強く持たないといけないですよね?😖
皆さんはどんな風に考えるようにしていますか⤵︎😞
- あき(7歳)
りん
謝ってくれたなら仕方ないですが、カチンとは来ますよね💦
幼稚園とかいったら噛まれたり叩かれたりはあるみたいなんで、我慢しなきゃですよね(´nωn`)うちはまだされたことないですが、されたらイラッてしちゃうかもです🤔
キティー
謝ってくれたら仕方ないですが、
少し悲しい気持ちなりますよね…
保育園ではよく噛まれたり
喧嘩したりオモチャ取り合いで
日常です😹
私は基本あらら〜って流しますが、
噛まれたりしたらゆいますね😹
あやこ
保育園や幼稚園に入ったら日常茶飯事ですね。
もちもち
嫌ですよね。
仕方ないのでしつけの機会!と思ってます笑
叩かれたら痛いしビックリするよね。〇〇ちゃんはお友達にしないように気を付けようね〜みたいな。
コメント