コメント

くろこ🔰
うんうん。
諦められないですよね。
無理して諦める必要ないと思います😊
私は「心から妊活休憩しよう」つて思える時までは諦めないし、ソワソワするし、落ち込むしを繰り返す覚悟です!
私も友達の妊娠、おめでとうって思いません。
前はそんな自分が嫌だったけど、そこでまた罪悪感でしたが、「もう、それがわたしなんだ!わたし、性格悪いんだ!」って、それこそそんな自分を受け入れて、諦めることにしました笑
そんなんだから赤ちゃんできないなんて思うのもやめました!

すぬわん🐾
お気持ちわかります😭
私も友達の妊娠報告とか聞いてもおめでとうとは送っても心の中では思っていませんでした。
妊活ってこんなにも性格悪くなるのか?とも思いました🤣
そんな自分が嫌になったときもありましたが、それだけ自分は赤ちゃんに会いたいんだ!って強い気持ちがあるからこそ思うことなのかなーって😊
なのでそう思う事はおかしい事ではないと思います🌟
後、最近私は妊婦さん探しを始めたら気持ちが前向きになってきました😊
一時期妊婦さんを見るのも嫌でしたが、避けてるようじゃ自分が妊婦になれる日が来ないんじゃないかと思って(笑)
妊婦さんを見つける度一歩ずつ近づいてる!って思いながら日々過ごしてます🥰
-
mama♥
コメントありがとうございます!
本当に妊活初めてから自分が怖いです😅💦
確か1人目を授かった時は周りの妊娠報告に心からおめでとうと思えてました😌- 7月25日
mama♥
コメントありがとうございます!
妊活自体がすごくストレスになってしまっています😢
くろこさんのお言葉すごく励みになります😭😭
妊活の相談を友達にすることもできないのでママリでいつも書かせて頂いてます。