コメント
okaachan
私も子供が1歳過ぎた頃位から思い始めました。周りの友達は働いているので尚更…社会復帰にむけて今のうち資格を取得した方がいいのでは思うけど手につかず今に至り自分を責めています😅近いうちに働くと思いますが不安です
okaachan
子供の昼寝時間が唯一の1人時間だとスマホ見ちゃいます(笑)
資格何か欲しいけど何の資格かも決まってないです😅
社会にでると人間関係とか気にするのが嫌だし今が1番幸せなんだろうなぁと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
分かります〜😭
うちも体力ついてお昼寝一回で、2時間〜3時間寝てくれると嬉しいです😂
私は登録販売者の資格取ろうと思いましたが問題集見ただけで無理だと悟りました😩
ほんと今が一番幸せな日々です😌- 7月26日
-
okaachan
登録販売の資格私も1番に興味がありましたが同じく問題集見ただけで絶望的で(笑)しかも実際なったとしても新しい商品や更新などで勉強勉強が続くみたいな事を耳にして諦めました😫
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
えー!一緒ですねー笑😂
なんかもうパラパラめくっただけで無理〜っと思ってしまいました💦
でも、何も資格もないので1つくらい資格や長けてるものないか考えますが、取り柄もなく情けないです😞
同じく新しく職場に勤めても人間関係で悩むのが嫌ですし、保育園に子供預けて病気してとか、ヒヤヒヤしちゃって、、、
考えが甘いだけなんですが😓- 7月26日
-
okaachan
一緒ですね〜😂
私も無資格で、やりたい事が見つからず定職期間も短いコロコロ仕事変えていました😅
同じママさんで事務職についてると聞くと私はパソコンも出来ないのでダメダメで羨ましいです😣
子供にとったら保育園は刺激があって楽しいんだろうけど悩みますね😣- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も転職ばかりです、、、
何をやりたいとか、興味や夢中になれる事がなく、、、
無趣味みたいな感じで
親にもあんたは、これってものがないよねと言われました😞
自分でも飽き性だなと思います、、、
親には早く保育園入れて働きなさいと言われます
離れたくない😭- 7月26日
-
okaachan
私も無趣味で夫が多趣味☹️何か趣味持てば?言われるけど持とうと思って持てるもんじゃないですよね😅
働き方には2種類あってお金のために働くのか、好きな事をやってお金は二の次があると思います。少し美化してる部分があるかもですが私は後者だと思ってます😅兄弟格差も凄いですし(笑)お子さんまだ小さいですし離れたくないですよね…保育園は集団生活の中で学ぶ事が沢山あると思ってポジティブに考えましょう!😭- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!趣味を持てって持てるものじゃないですよね😂
私も後者です。
あと人間関係が良ければなと思います😣
兄弟格差はお子さん上にいらっしゃるんですか?
保育園通われていますか?
今待機児童で10月に申し込みして来年4月から入園予定ですが、寂しいな・可哀想かな?と考えてしまいます😥- 7月27日
-
okaachan
すみません兄弟格差とは私の兄弟の事です😄兄弟は凄いのに私が1番何も持ってなくどこで間違えたのだろうと(笑)
4月なら2歳手前ですね!寂しいですね😣うちの子も10月に申請して4月から入れる予定です。2人目は考えていないのですか?- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
え!私も兄弟格差凄いです!
私だけ何も技術も資格もなくて、だからって長く続けているものもなくて、、、
私のこの聞かれる時恥ずかしいだろうなと思います、、、😞
もし入れたら1歳11ヶ月です。
寂しいです💦
私、離婚していまして、、、
男性も長く続かなくて、結婚も駄目でほんと駄目なんです、、、
言い訳じゃないですが、モラハラで、別れて晴れ晴れはしていますが息子に兄弟とかいいお父さんがいないなぁと、ふと思ってしまいます。
だけど前夫が父親ならいない方がいいので後悔はないです。
諸事情をすいません😣- 7月27日
-
okaachan
兄弟格差嫌ですよね〜😅上が頭が良くてエリートなんですが、お母さんのお腹で栄養取られすぎてこっちまで回らなかったわ〜と言い訳してます😅
キャリアとか苦手ワードで無縁です☹️
モラハラ…それは大変でしたね😫いない方がよくて後悔がないなら良かったですね!お母さんの笑顔が子供の幸せって言いますから良かったですよ😄- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちも上は頭よくて要領もいいです💦
仕事も長く続けてお給料も福利厚生もいいとこ勤めてます😂
仕方ないです、、私自身も見る目ないですし。
この先一生一緒にいれる想像がつかなかったので😞
お互い保育園生活始まるまで今の幸せを満喫しましょう😊💕- 7月28日
-
okaachan
福利厚生いいとこに働けるよう人生やり直したいですよね😅
なんだかな〜…😑といつも独り言言ってます😊
そうですね!園に入るまで沢山幸せを噛みしめて頑張りましょうね!😣❤- 7月28日
はじめてのママリ🔰
まさに今そうです。
共感していただきありがとうございます。
私も資格を取ろうと問題集購入しましたが全く手付かずです😣
子供いながら働くって大変ですよね。