※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ427
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子供がインフルエンザでタミフルを飲んでいますが、夜中に意味不明な言葉を言ったり、ハイテンションな行動が目立ちます。薬が終わった後もこのような経験をされた方がいらっしゃいますか?

2歳10ヶ月の子ですが、インフルエンザでタミフルを処方されましたが、

明らかにハイテンションで意味不明な言葉を言っています。

夜中にも、目覚めしゃべったり・・・。
今日で薬は飲みきったのですが、このような経験された方いますか?

明日はいつもの息子でありますように。

コメント

まみぽち。

タミフルって、そういう作用があって、窓から飛び降りたり道路に飛び出したりした事例がありましたよね。
特に子供に多いと聞きました。
タミフルが合わないのではないでしょうか?
ご心配ならばお医者さんに行ってお薬変えてもらうようにお願いした方がいいかも…。

• ママ427

ママ427

回答ありがとうございます。
    昨日で飲みきったのですが、最後の2日間がハイテンションでした。

• 3月29日
アビバ♡

処方された時に 薬の説明書もらいませんでした⁇ 異常行動は気をつけるように言われましたが、お子さんは言われた異常行動と同じなので、目を離さず いて下さい。

• ママ427

ママ427

回答ありがとうございます。
    説明書には、少なくとも2日間一人にならないようにと書かれていました。

元々元気な子ですが、最後の2日間は異様なハイテンションでした。

• 3月29日
  • アビバ♡

アビバ♡

詳しく書いてるのもらわなかったみたいですね(>人<;)
    気をつけて下さいね。
    飛び降りが小さい子多いので(>人<;)

• 3月29日