※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
子育て・グッズ

ワンオペ育児で週1回の一時保育利用について、周りの反応が気になります。周りに同じような状況の人がいなくて不安です。

ワンオペ育児の為、自分のリフレッシュと子供の集団行動に慣れさせる為に一時保育の登録しようと思います(^.^)
週1利用だと保育園の方から預けすぎって思われますかね?😭
専業主婦なもので、、
周りに一時保育利用してる人がいなくて感覚がわからないです(><)

コメント

ken

週一ありだと思いますよ!
ママ友がよく週一で預けてます!

まこ

支援センターで会う人も週一預けてる、って言ってました!
でも毎週だから、定員の場合はその日はダメです、って言われたりするみたいです。

ryo*mama

いいと思いますよ〜😊
私も月2,3回預けてました🙌

★★★

皆さんありがとうございます〜♡
まずは慣らしつつ、徐々に月3〜4回でも利用してみようと思います(^.^)

新ママ

仮に預けすぎだと思われたとしても、こちらはお金を払って預けているわけだし何の問題もないのでは?と思いますが、
定員があると思うので他の方が利用出来ない状況にならないよう週一と決めずにたまに利用されたらどうかな、と思いました。

• ★★★

★★★

ありがとうございます。
    そうですね(^ ^)空き状況の兼ね合いもみつつやってこうと思います🙇‍♀️

• 7月25日