コメント

ウッディ
仕事休めず来れない方も多いかもしれませんね💦💦

退会ユーザー
平日だと基本迷惑だと思いますよ💦
私が誘われた側なら平日、、、😒って思います。
会社なら休みやすいと思いますけど、友達で出るなら余計に。
-
きい
そうですよね(´°ω°`)
上にも書きましたが平日しか融通きくとこがなくって🌀
悩みます、、、- 7月25日

退会ユーザー
行けない確率は高くなりますよね😂出席者が土日よりは減っちゃうんじゃないかなーと思いました😖
-
きい
旦那の会社は平日休みなので平日でいいと思うんですけど、友達とかは迷惑ですよね😣💦
- 7月25日

あー
こんにちは☺️
義理の兄、妹は親族のみで平日挙式でした!私は仕事していないので大丈夫でしたが、義両親、親族、夫はみんな休みを取って出席でした(^-^)
おめでたいことですしね!
友人呼ぶとなると職種によって休めない人は必ず出てくるかな?と思います😌
-
きい
親族は休み取ってくれると思うんですけど友達が取れるか😣💦
日程決めるのって大変ですね💦- 7月25日

さとぽよ。
職業によると思います😄
美容師同士の結婚式は火曜日でしたし、旦那さまが理容師で月曜日とかはありました😊
呼ぶ方も平日休みの方が多いなら、平日でもいいかなぁと思いますが普通に土日休みの方が多いなら、ゲストに合わせた方が優しいですし、一般的なのかなぁと感じます。
-
きい
旦那の会社は平日休みなので、会社の人的には平日がいいみたいなんですけど、親族や友達は土日がいいと思うんです😭🌀
一応ほかの会場も見に行く予定ですが悩みます、、- 7月25日
-
さとぽよ。
だいたい1年~半年前に予約入れる方が多いので人気のところは難しいですよね。
旦那様の会社関係をたくさん呼びたいのか友人を呼びたいのかで悩みところですよね。
美容師の友人だと火曜日の祝日が多いです😊
なので毎年GWは結婚式行ってました。
土日でも仏滅とかは予約取れそうですけどね👌- 7月25日
-
きい
会社関係は50〜60くるらしく友人たちより多いです🤣💦
結構大きな会社なのに社長さんもわざわざお越し下さるとのことでなおさら悩みます😣
それが今は仏滅とかでも関係なく予約されるらしく、仏滅でも空いてなかったんです😭- 7月25日
-
さとぽよ。
会社関係そんなにいらっしゃるなら、会社優遇しなきゃですね😊
お子さまがいるので難しいかもしれないですが平日にして、休み取れなかったりの友人の方は二次会にお招きするっていうのもいいかもしれないですね✨
私は、義母に年内に結婚式挙げてねって言われ、2ヶ月ちょっとしかなく親族だけで結婚式、披露宴挙げて、4ヶ月後に友人や主人の会社の仲良しの方を呼び、ウエディングパーティーしました。
人数によって予約取れる取れないとかもあるので大人数なら早めに決めないと準備にかけられる時間が少なくなってしまうので早く予約とりたいところですね。- 7月25日
きい
ですよね(>_<)
土曜か日曜がいいんですけど唯一空いてるところが朝早くしかなくって😣
旦那の親族も私の親族も片道2時間かかるので7:30には出発してもらわなくちゃいけなくなるんです😱💦
ウッディ
親族であればお祝いごとですし、朝早くても気にしないんじゃないですかね?☺️✨