旦那に対する厳しい態度に悩んでいます。子供への関わり方にイライラし、穏やかになりたいと相談しています。
私は旦那に厳しすぎます。
二人目妊娠してから、旦那に対する態度が更にエスカレートしてます
子供への関わり方に過度に期待しすぎているんだと思いますが、子供が話かけてきた時に旦那の反応が薄かったり、冷たかったり、旦那がテレビをみてて子供の問いかけに気づけないと異常にイライラします。もの凄い形相で睨み付けて『ねー!!子供話かけてんじゃん!!ちゃんと反応してあげれば!?』ってすぐキレてしまいます。なので、旦那や子供がいる時間が最近は本気で憂鬱です。いちいちイライラするので疲れるんです…
どうしたらイライラしないで、穏やかになれるんだろう。渇やアドバイス頂けると有り難いです。
- パプリカ(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
A
言い方きついかもしれませんが、多分旦那さんもプーさんといる時間は憂鬱だと思います。
こそだてに対して正論を言われてくと色々やる気が失せてくし離れたくなってく可能性もありますよね…。
主人が見てくれる時はもう任せます。
私が見ててそんなん言われたら普通に嫌だな…。わかるんですけどね。でも、それって甘えてるから言っちゃうんだと思います。
パプリカ
確かに、旦那も嫌だと思います。
見てくれてる時は、イライラしてもグッと堪えて何も言わない方がいいですよね💧
こういう風になってしまったのもきっかけがあり、旦那が大きな声で子供を怒鳴ってから始まりました…
子供への言動がいちいち気になってしまうんです…💧