10月に出産予定のプレママです。週2回のゴミの日に使いやすく、消臭効果のあるオムツ用ゴミ箱を探しています。先輩ママさんのアドバイスをお待ちしています。写真のものを検討中です。
10月出産予定のプレママです。
オムツ用ゴミ箱について
質問です!
我が家は週二回ゴミの日です。
においカット、コスパの良いカートリッジ無しの
ゴミ箱を探しています。
専用を買わなくても
ベランダに出しておけばいい、、
などいろいろ意見はありますが先輩ママさんたち
アドバイスをよろしくお願い致します◎
いまのところ写真のものにしょうかなあ、、
と悩んでいます!
使っている方いらっしゃいましたら
使い心地の方よろしくお願い致します◎
- まおん
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはこれのリニューアル前のものを使ってます!カートリッジよりは市販のゴミ袋使うだけでコスト安いです。私は満足です。
ただ…ごみに出す前は捨てようと開けると臭いがあるので、そこだけ了承できるなら、でしょうか😅(ウンチしたオムツは小さなポリ袋に入れて、口を縛って入れてますが離乳食すすむと臭いきつくなってきます)
あとは、つかまり立ちあたりから大人の真似をしてレバーを動かすので開けられないようにする工夫がいるかな?と思います!
syak
結局ゴミ箱自体に臭いが染み付いてくるのでゴミをまとめる時に臭いです!
もし使うのであればゴミ箱自体に生ゴミの消臭取りみたいなのを貼り付けたりぶら下げだりする事をオススメします。少しでも誤魔化す為に我が家はそうしてます。
小さい頃はウンチの頻度は多いけどミルクだけなので臭くないですし、ご飯食べるようになるとウンチが硬くなり頻度が減るのでその都度臭わない袋に入れて捨てた方が効率が良いと思います。
-
まおん
コメントありがとうございます💗
やっぱり匂いの染み付きあるんですねー(´;Д;`)
ツライ💦
専用のゴミ箱にするか
ふつーのゴミ箱に消臭剤、ゴミ袋にするかホンマに悩みます💦
アドバイスありがとうございました💗- 7月25日
ぷー
私も同じやつを購入しました!今生産期なので、使ってはないですが。週2回私たちもゴミの日あるんで、気持ちだけでもと思い、購入しました。
-
まおん
コメントありがとうございます💗
生産期おめでとうございます🎊㊗️無事に元気な赤ちゃんに出会えますよーに◎
使うの楽しみですね!
また使ってみたら感想お願いしますー💗笑- 7月25日
まおん
コメントありがとうございます😊参考になりました◎
ゴミ捨て時の匂いは仕方ないですよね💦我慢します!笑笑
レバーをの工夫、、
確かに!です笑笑
検討します💗
ありがとうございます😊