※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がおっぱい大好きで、断乳に悩んでいます。みなさんはどんな感じで断乳しましたか?

10ヶ月の娘、今寝る前だけの授乳で他は飲ませてません!でもあげる時の食いつきがすごくておっぱい大好きなんだなーて感じするのですが八月入ったら麻酔する機会があるのでその時に断乳しようと思ってますがおっぱい好きなのに可哀想、、て気持ちもありどうしようか迷ってます。みなさんどんな感じで断乳しましたか?

コメント

はるにょ

みささんと同様の授乳間隔になっていたので、友人の結婚式でお酒を飲むために思いきって10ヶ月で断乳しました。

くだらない理由ですみません。1歳で仕事復帰予定でしたし、あまり執着させてもなぁと。

寝る前の授乳はフォローアップミルク(当時は9ヶ月からOKでしたので)に切り替えて、パパにも寝かしつけしてもらったり、たくさん抱っこしてあげるようにしました。

添い乳もしていたことあったのに、意外とすんなり乳離れできました。

そのせいなのか?
五歳になった今でも一人では寝れない子です😅