※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおん
子育て・グッズ

最近、3ヶ月半の男の子が叫ぶように泣くことがあり、特に眠たい時は耳をキンキン鳴らすような叫び声で泣くことがある。これは時期的なものなのか、いつ収まるか不安。

3ヶ月半の男の子なんですが、最近叫ぶように泣きます。眠たい時は特に、抱っこしても耳がキンキンするような叫び声で泣くじゃくります😂時期的なものでしょうか?これがおさまる日がくるといいんですが、ずっとこのままだとどうしようって不安です💦

コメント

チポメイ

寝ぐずりですかね〜〜これは子どもによるので、なんとも言えませんが、疲れてコテンと寝てしまう1歳過ぎくらいから上の子はなくなってきました。

• さおん

さおん

ありがとうございます✨一歳くらいまで続くんですね😂グズグズ泣いちゃうだけならいいんですけど、叫ばれると疲れちゃいます。叫び声にも慣れるように頑張ります😊🍀

• 7月25日
  • チポメイ

チポメイ

自分ですんなり寝れるようになると寝ぐずり治ると思うので、上手になってねーと願うばかりですね(^ ^)

• 7月25日
  • さおん

さおん

セルフネンネしてくれるようになったら本当楽になりそうですね😊✨成長を願って、グズグズ期間も楽しみます!

• 7月25日
7215

魔の3ヶ月と言いますからね。
うちもそうでしたよ😵
いつまで続くかはその子次第ですが、うちは1ヶ月くらいで落ち着きました。

• さおん

さおん

魔の3ヶ月🤭💦なるほど!魔の期間が過ぎ去ったらましになるかもしれませんね✨ありがとうございます💕

• 7月25日