コメント
ちゅる(29)
お子さんいくつなんですか😅?
勉強できない人が病気持つなんて聞いたことないです😅
暴れるということは精神的に何か思う事?があったりしんどい部分があって伝え方がわからないとかではないですか?
39110
ごめんなさい、文章が…
勉強できないのに暴れるとはどういうことですか?
勉強が嫌で怒って暴れるって事でしょうか?
息子さんは何歳ですか?
勉強できない人は何か病気持つですか?っというのも、勉強に集中出来ないのは何かの病気なのか?っと聞きたいのでしょうか?
息子さんの年齢にもよりますが、お勉強をする年齢なのでしたら、言葉がある程度話せると思いますので、息子さんがなぜ暴れるのか、お勉強か嫌なのか聞いてみたらどうですか?
ハゲッピー
まず息子さんに良く話を聞いてあげてください。
本人にしか分からない気持ちがあると思います👌
こんな事言っちゃあれだけど…勉強なんて他の人がどれだけ言っても本人がやりたくなきゃやらないし
やりたくなったら勝手にやりますよ👍
ちびはる
小学一年の6歳です。
ちゅる(29)
6歳!ならまだまだ仕方ないかと😅
今年一年生になったばかりですよね?
それで勉強できるできない決めつけるのは可哀想かな?と💦
しつけとおっしゃってますが
どのように対応してるのでしょうか?
ちびはる
『あ』~『ん』まで書けなくて今は勉強しています。
ちゅる(29)
私立の幼稚園に通ってたら
だいたい年長さんで
ひらがなは書けるように
カリキュラムが組んであります。(私立幼稚園で働いて年長持ってました)
公立だとそこまで熱心?でお勉強はしないので、
小学校に上がった時に少し差があるみたいです(現場の声で聞いたことあります)
私立にお子さんが通ってたとしても、やはりまだまだ6歳で集中力理解力共に乏しいです。
こちらが強制的にさせたり、なんでできないの?やらないとわからないなどと強要すると本人はやりたくてもやりにくくなります。
出来なくて当たり前、これからどんどんできるようになるよ。一緒に頑張ろうね。っていうスタンスで接してあげないと出来ないことが恥ずかしい、どうして自分はできない!ママ達うるさい!ってなります。
彼氏さんがおられるようですが、私的に彼氏さんは口出ししない方がいいかと思います。父親的存在で位置付いてるのならまた話は変わりますが。