※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃん
子育て・グッズ

お宮参りで息子のロンパースは可。準備や内容は何をするか気になる。

お宮参り、息子の格好袴のロンパースでもいいですか?

宮参りって何か準備したりしますか?

具体的に何をするんですか???

コメント

祈祷料準備して旦那·私はスーツ·ワンピース 息子はロンパースで行きました。

祈祷してもらってお土産じゃないですがいろんなもの貰います。 離乳食セットをもらいました。

おかめ

ロンパースでいいと思います💕

準備するものはお出かけの時と同じでオムツや着替えなどと、安産祈願のお守りやお札、腹帯などと祈祷料を持っていきます‼︎

具体的には祈祷をしてもらいますよ!赤ちゃんを抱っこしたまま、紙のフサフサしたやつを振ってもらって祈ってもらいます!分かりづらくてすみません。とりあえず親は座っとくだけです😌

年子

神社行ってご祈祷してもらいました!
お守りとかお食い初めで使える箸とか石貰えました💡

息子のかっこは袴のロンパースじゃなくて、使いまわせそうなスーツ系のロンパースにしちゃいました😂
親も着物じゃなかったんで💡

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

着るものはなんでも良いと思います☺️

初穂料を準備して受付に渡すと良いと思います✨
うちは5000円包みました☺️

ご祈祷をしてもらいました!
お守りや歯固め石やお食い初め用の小皿と箸をいただきました☺️

もも

初穂料しか準備してないです😭
5月にしたんですが、暑かったので洋服はお顔しか出ないからどんなものでも肌着でもいいですよ✨って言われて肌着に祝い着きせました💡

安産祈願のときと同じことされました✨

てぃん

みなさまありがとうございます!✨