※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
ココロ・悩み

帝王切開後の癒着の症状や原因、吐き気やめまいについて相談です。同じ経験の方いますか?

帝王切開された方、、癒着してるしてないはどのようにわかりましたか??また、癒着によって何か症状ってありますか?? 私はおへその右側あたりが押すとズキンと痛くて便秘ガス黙りがすごくて胃腸内科に行ったところ癒着が原因かもと言われました、、💧 また生理前になるとどうしようもないくらいの吐き気がしてめまいもしてきます。これも癒着って関係あるんですかね?😭 同じような方いらっしゃいますか??😭😭

コメント

ママリ

私も帝王切開で出産しました!
産後生理前も生理痛も吐き気頭痛肩こりがひどくて病院にいったらもしかしたら癒着もあるかもしれないけど月経困難症ってゆわれました!

• ちゃぽ

ちゃぽ

やっぱり癒着の関係もあるんですね!!😱💦
    月経困難とかあるんですね⁉️初めて知りました!😱

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

中を実際あけてみないと詳しくわからないと言ってました!
    月経困難症の場合、座薬ピルなど対処法はあります!また調べてみてください😉

• 7月25日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

なるほど!😭😭 ありがとうございます😊✨ さっそく調べてみます!(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 7月25日