最近ミルクを飲むと吐いてしまう赤ちゃん。ミルクをあげるときに吐くようになり、哺乳瓶も拒否。少し飲んだ後、吐いてしまうことも。ミルクや哺乳瓶が原因か心配。同じ経験の方、アドバイスありますか?
同じ方いたら教えて下さい(>_<)
最近ミルクを飲むとほぼ吐きます💦
生後2ヶ月くらいまでは混合で、今はほぼ完母なのですが、預けたりする時はミルクをあげています。(だいたい週1くらいミルクです)
生後3ヶ月前までは特に吐くこともなく飲んでくれていました。しかし次の週から毎週吐くようになり、最終的に胃液?みたいな黄色いものまで吐いていて心配になりました。(この時は予防接種の次の日でした。)
それからあげるのが怖くなって2週間ほどたちいざあげてみると、今度は哺乳瓶拒否😥それはミルクでも母乳でも嫌がって泣いていました💦
毎日少しでも哺乳瓶に慣れてもらいたくあげていたのですが飲まず、そして昨日20mlほどは吸ってくれて、そのあと母乳をあげて寝かせました。
そしたら朝方背中が汗?のようにビシャビシャに濡れていて、なぜ?と思っていたのですが、匂いがミルクだったので、たぶん吐いていたんだと思います😱
少ししか飲ませてないのにここまでの量を吐くなんて、やっぱりミルクのせいなのかなーと心配です💦
そのミルクが合わないのか哺乳瓶なのかなぞです💦
(ちなみに液体ミルクも試しました。哺乳瓶の乳首も3ヶ月からのものと1ヶ月のものどちらも試しました。)
同じような方もしくは何か知っていらっしゃる方がいれば教えて下さい🙏
- ヨル♡(5歳7ヶ月)
コメント
ゆゆゆ
友達の子供でミルクを飲んだ後に毎回吐いていておかしいなと思っていたら、ミルクアレルギーだったという子がいました💦
もし毎回なのであれば、一度病院で相談されてみた方がよいと思います😖
ゆー
うちも全く同じ状態でこの前小児科行ってきました💦
飲んでるミルクはE赤ちゃんなのですが、それが合わないのか、ミルクアレルギーなのか分からないとの事でした😭
飲んだ以上吐くので可哀想なので他のミルクを試す気になれず、小児科で貰った試供品のミルクアレルギー対応のミルクをあげてみましたが吐きませんでした!
ですが、やっぱり美味しくないのか3回目で全く受け付けなくなりました💦
飲ませ続けて慣れさせていってもいいんだけどと言われたので、明日から毎日少しずつ飲ませてみようかなと思っています🙌
-
ヨル♡
同じ方いたんですね😭なかなか検索しても出てこなかったので、心強いです!😣
やはりアレルギーの可能性もあるんですね😱
アレルギー対応のが飲めたってことはそうなんですかね?😓アレルギー検査とかって赤ちゃんのうちはできないものなんですかね?
私ももう少しいろいろ試してみてダメそうなら、健診の時に聞いてみようと思います!
ありがとうございました🥺- 7月26日
-
ゆー
私もかなり検索したんですけど、なかなかはっきりしたのが分からずでした😭
うちも元々吐き戻しが多い子なので、まさかアレルギーの可能性があるとまでは思ってもみませんでした💦
他のミルク試して吐くようなら、ミルクアレルギーかもしれないです😱⤵︎
E赤ちゃんはアレルギー予防の粉ミルクらしいので、それを試されてみるといいかもしれないですよ!
うちはそれで出ましたが😓
上の子がアレルギー出た時が1歳ちょっとでその時にアレルギー検査してもらったんですけど、血液検査より実際に食べて出るとか触れて出るとかの方が確実みたいで、結局数値が低かったので逆にどんどん食べさせてくださいて言われました!
でも血を取る時私は別室でしたが、押さえつけられてて聞いたことないギャン泣きだったのでしなくても良かったのかなと思いました😭- 7月26日
-
ヨル♡
うちも生まれた時から吐いてました😓生後3ヶ月まではミルク普通に飲んでたのにいきなり吐くって心配です💦
うちもE赤ちゃん使ってました!それともう一つ飲ませていたのですが、どっちも吐きました😭
ミルクアレルギー用のミルク買おうか悩んでます💦その前に哺乳瓶拒否も克服しなきゃですが😓
上のお子さんは一歳になってから検査されたんですね!
血液検査でなければ早めに検査できそうならやってあげたいですね😣
詳しくいろいろありがとうございます🥺🧡- 7月26日
-
ゆー
そうですか、E赤ちゃん使われてたんですね😱💦
ミルクアレルギー用のミルクちょっと高いですもんね😓
一度小児科に行って相談された方がいいと思います!
ミルクアレルギー用のミルクもたしか医師の相談が必要みたいな事書いてあった気がします🤔
うちは試供品のMA-miを小児科でもらえましたよ🙌
いえいえ、私も先日投稿したのですが解答が得られず色々調べたりと不安だったので、少しでもお力添えになれば😭- 7月26日
-
ヨル♡
ありがとうございます😭💕
なかなか同じ症状の方いないものなんですね💦
まず哺乳瓶拒否のため、母乳相談室の乳首を買おうかと探してたところです!
来週病院に行くので、その時に相談してみようと思います😊
また何か新しい情報などもらえたら、ここに返信しますね👍お互い頑張りましょう😌- 7月26日
ゆー
ネットでは500人に1人ぐらいとは書いてあったんですけど、それが少ないのか多いのか分からず💦
そうですよね、まずは哺乳瓶で飲んでもらわない事にはどうしようもないですもんね😱
見つかって飲んでくれるといいですね😭♥︎
はい、私もそうします🙋♀️🎶
ほんとに!お互い今から頑張りましょう😆🙌
ヨル♡
そういうこともあるんですね💦まったく頭になかったです😞
続くようだったら相談してみようと思います!
ありがとうございました😌