※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴまる
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の睡眠について相談です。夜0:00に寝て、朝6:00-7:00に起きます。その後10:00-11:00まで寝ることもあり、寝すぎか悩んでいます。

もう少しで5ヶ月の娘の睡眠時間についてです。

最近寝るのが夜の0:00頃です。
それまでは眠そうにはするものの起きてしまったりして、結果0:00頃になってしまいます。
もう少し早く寝かしたいなと思いつつ

それから寝ると朝の6:00-7:00頃まで起きずに寝ます。
で、そこで少しふずふずし始めるのでおっぱいとおむつを替えると少ししてまたスーッと寝てしまいます。

それから10:00-11:00頃まで寝るんですが、寝すぎですか😂😂
途中で起こしたこともあるんですが、眠くて途中でぐずり始めて結果寝てしまいます😂

コメント

うちもめちゃくちゃ寝ます😅体重増加のためにちゃんと3時間おきにミルクあげてと病院で言われていますが、手を抜いて夜8時に寝かせて何時まで寝るか試してみたら昼まで寝てました😂ちなみに娘は朝日とともに起きるので部屋が暗い限りは寝るみたいです👶

• ぴぴまる

ぴぴまる

なんだか、寝てくれてる間は確かに楽だけど心配で…😂

うちの子は体重は月齢に比べたら、大きいくらいだよと言われてるので問題はないみたいですが…

一応カーテン開けてみたり、電気付けてみたりとかはしたりするんですが…

旦那がめちゃくちゃ寝る人なので血なのか…?と思ってます😂😂

• 7月25日

退会ユーザー

そうなんですね😂うちは電気つけると一瞬で起きます💦
    脱水になってないかだけ気にすれば問題ない気がします😅

• 7月25日
  • ぴぴまる

ぴぴまる

それもそれですごいですね😳!
    もう少し電気明るくしてみようかな😂

ですね、この時期ですしその心配もありますよね😭

ありがとうございます💓
    なんだかいっぱい寝る子が他にもいて少し安心しました😂

• 7月25日

ウチも寝る時間遅くて悩んでます😭
そのくせに起きるのは早くて涙でます😂
22時に最後のミルク、寝付くのは23時くらいになっちゃいます。
で、4時半から6時に起きてミルク飲んで1時間後くらいには3時間寝ます。。。
助産師さんに相談したら、朝とわかるように朝日を浴びさせて顔を拭いたら、あとはもう寝たいだけ寝かせちゃってもいいよって言われました💦

• ぴぴまる

ぴぴまる

寝る時間悩みますよね( ´・ω・`)
    うちは旦那の帰りが22:00とか遅いので、旦那の生活リズムになっちゃってて、
    でもあなたは赤ちゃんなんだよー😭って(笑)
    赤ちゃんて20:00とか21:00頃にはみんな寝かしてるんだろーなーと思いつつ…

お母さんは眠くて大変ですね😭?!

そうなんですね?!
    顔を拭く…。最近サボって全然朝に拭いてあげてなかった…
    ちょっともう1度やってみます!✨

• 7月25日

退会ユーザー

最近睡眠退行気味で夜中に起きたりするので本当に寝不足です😂
    理想は20時くらいから6時くらいまで寝てほしいですけど勝手な親の都合です😂
    朝は朝ってわかるように、あとは夜は暗い部屋に連れて行って寝るんだって覚えてもらうことですよね💦

• 7月25日
  • ぴぴまる

ぴぴまる

返信遅れてすみません。

お母さん辛い〜😭
    娘は最初の1.2ヶ月は2.3時間、酷い時は1時間おきにって感じでしたが、最近はもうすごく寝ます(笑)

とりあえず、今は時間よりも、朝と夜を分かってもらえるように。ってことですかね🥺

がんばります!!

• 7月26日