コメント
あーくんママ
2歳ですが未だにありますよ😂
夜遅くまで起きてて
寝たかと思うとモゾモゾ
しだして遊び始めます😩
私も新生児を育ててた時期は
夜くるのがこわかった思い出が
あります😭💦
寝れるときに寝てくださいね♥️
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの泣きわかっててもしんどいですよねー!
今でも同じようなもんです💧
寝てる時は天使
起きてる時はイヤイヤで泣き叫んだり、もう怪獣すぎて😅
みっちゃん
初めまして^ ^
生後0ヶ月、産後すぐでお母さんの体調も本調子ではなくホルモンバランスもガタガタで、赤ちゃんとも意思疎通がなかなか出来ず…一生懸命お世話しても赤ちゃんはすぐ泣いてしまい…。これがエンドレス。そりゃあイライラしてしまいますよね。
つい2〜3ヶ月前のことなのに、mさんの投稿を見て懐かしくなりました´ω`)
私も同じ気持ちでしたよ
キツイもんはキツイ!まさにその通りです
私の場合ですが、転勤族でワンオペ育児なのもあり産後一ヶ月は本当に辛かったです。我が子の泣き声や、泣き顔が本当にイライラするものに見えてしまったり…。
だけど、不思議とある瞬間からいきなり「あれ?」「昨日までイライラしてたのに…ええ?」と、気持ちが落ち着く日がやってきますよ
私の場合は、産後一ヶ月で生理が始まり、それを境にいきなり、
我が子の泣き顔は可愛い可愛い大仏に(笑)
あんなに嫌だった泣き声は心地よいクラシック音楽に
聴こえるようになりました。
(ノ∀`)σ
育児になれ、赤ちゃんも外の世界に慣れて新生児期より落ち着いてきて、ママを必要としてくれているのが肌で感じれるようになってきた頃かな…と、思います。
きっかけは人それぞれだと思います(友人は、声を出して笑うようになった頃だったと言っていました。4〜6ヶ月頃だったかな?)
が、絶対にいつか必ず心が晴れやかになる日が来ますよ〜!
命がけで産んで、自分が心身ともにボロボロななか昼夜問わず泣く存在を育てているんですから 疲れて当たり前!我が子にイライラするのも当たり前!そう かる〜〜く考えて、あかる〜〜く きがる〜〜 に、育児楽しみましょう❤︎お互いに(*´艸`*)
まゆ
怖いですよね、、ご飯食べる時間すら無い笑
はい、寝れる時に寝ます。
ありがとうございます😭