※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
子育て・グッズ

子供の離乳食は、友人とのランチ中にあげるか、家で食べさせてから行くか迷っています。どちらがいいでしょうか?

友人とランチをする際、子供の離乳食も一緒にランチしながら与えますか?
それとも家で子供だけ食べさせてからランチへ向かいますか?

まだ三回食にしたばかりなのでどちらがいいのか分かりません。。
ランチしながら離乳食をあげるのは大変だし、でもランチのときは大人しくしてて欲しいことを思えばその場で離乳食あげた方が時間稼げるのかなぁと思ったり。。!

みなさまどうしてますか?💕

コメント

最近は大人と同じもの食べるので一緒にたべてますが、1歳前までは家であげてから行っていました!

• よう

よう

ありがとうございます!
    2回食の頃は家で食べさせてからランチ行ってたんですが、3回食でもそうしてる方がいて安心しました!ありがとうございます💕

• 7月25日
ゆうひ

うちは一緒に食べてます!
落ち着いては食べられないけど…💦
でも大人だけずるい!って感じでギャーギャー騒ぐので笑
多少大変でも一緒に食べてます😊

• よう

よう

ありがとうございます!今日のランチ、結局一緒にお店であげました!知らない場所に興奮してご飯どころじゃなかったですが😂😂

• 7月25日
ざわちゃん

その場で離乳食あげてますよ〜!ゆっくりは出来ないけど、騒がれるよりは精神的にましかな?と😅💦
子どもも外食って感じで楽しそうにしてくれました!

• よう

よう

ありがとうございます!私も贅沢したので、こんなときくらい子供も!と思ってBF持って行ってあげました❤️少しの時間ですが、時間稼げました😍

• 7月25日
しばいぬ

一緒に食べてました!
大変ですがせっかくのランチなので子供も一緒にと思い。
離乳食持ち込んで食べさせてましたよ。
一応食べさせる前にスタッフの方に確認しました!

• よう

よう

ありがとうございます💕
    しばいぬさんのおかげで、忘れることなくスタッフさんに食べさせていいか聞くことができました❤️...余談ですがアレって断られることあるんですかね?笑笑

• 7月25日
  • しばいぬ

しばいぬ

とんでもないです😊
    どうなんですかね⁇笑
    今まではなかったですが、お店によってはHPに食べ物持ち込みできません。と書いてあるところがありました😱

• 7月26日
  • よう

よう

流石に断られることはないだろうと思いつつ、一応毎回確認してます😂でも持ち込みダメなところもありそうですよね、、、ありがとうございます💕

• 7月26日
★

3回食始まってからは一緒の時にあげてました!

• よう

よう

ありがとうございます!そうしました💕

• 7月25日
り

リズムをあまり崩したくないので
いつも食べさせる時間にランチへ行かれるなら
ベビーフード持っていきます!
そして先に食べさせます😊🙌

もしくはランチ中はお菓子でつないで、ランチ後にショッピングセンターなどの赤ちゃんコーナー?みたいなところでベビーフードあげます😊

• よう

よう

ありがとうございます!食前にお菓子という案はなかったのでとても参考になりました!!お菓子は食後にしかあげたことなかったですが、食前にも使えますね😆💕
    3回食になると急に外出が億劫です〜😅

• 7月25日