1歳2カ月の娘が引っ掻いたり噛んだり大声で叫ぶことに悩んでいます。赤ちゃんの頃の育て方が原因か不安です。この行動は普通でしょうか?
1歳2カ月の娘のママです。
自分の意見が通らない時に引っ掻く、噛む、大声で叫ぶことに本当に参ってしまっています。
二の腕を噛まれた時には噛んだまま引っ張られたのでえぐれてしまいました。
引っ掻くのは私や夫、友達にもしてしまうのですが自分のことも引っ掻きます。
大声で叫ぶのはきゃーー!!!!とすっっっごく大きな声で叫ぶんです。なにか物を取って欲しいとき、意見が通らないとき、楽しい時にも叫びます。
引っ掻く噛むはその時に怒って辞めさせますが、とにかく叫ぶのが本当に嫌で。
周りの目が気になってしまい外出したくありません。
赤ちゃんの頃に私が鬱っぽくなってしまい、放っておいたり何もかも嫌になって大声で叫んだり、大きな声で怒ってしまったり、私の育て方が悪いせいでこうなってしまったのでしょうか。
毎日過ぎるのが長く、1人になりたいと思ってしまいます。
噛む引っ掻く叫ぶのはこの頃は普通の事ですか?
- あや(6歳)
😊
うちも怒ったりすると顔叩いたりつねったりしてきます。怒らなくてもやってきます😓
噛んだまま引っ張られると痛いですよね…その度にダメだよって言ってもまだわからないか…で諦めてます😓
あやっぷ
うちも噛まれます💦
旦那には噛みません😅
私のふくらはぎは太ももにあざ出来て出来てはずかしいです😅ダメ!って真剣な顔で言っても笑って誤魔化されちゃいます😩
櫻子
うちも信じられない声で叫んでます😳‼️
たまに叫んだ後に咳き込んでて、アホすぎるなと笑ってしまいます😂
支援センターとか公園でも、同じくらいの子は叫んでますよー!
おもちゃ取られてキー‼️ってやってる子も多いですし。
引っ掻くのもうちもあるので、
毎晩寝てる間に爪切り&ヤスリかけてますが、引っ掻かれても痛くないですよ。(心情的にはムカッとしますが笑)
-
櫻子
あと、うちの息子もたまーに噛みますが、必ず構って欲しい時ですね🤔
「ちょっと待っててね〜」がつい長引いて家事してると、噛み付いてきます😵😵😵- 7月25日
ママリ
うちの子も気にくわないことがあると噛みます。意思がしっかりしてきて、かわいいけどずっと一緒もきついですよね。まだ保育園は行っておられないようですが、一時保育を利用できるところはないですか?私は最近一時保育を利用し始めて、たまにでも一人の時間ができるので助かってます。あまりお一人で抱え込まないようにして下さいね!
コメント