※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
子育て・グッズ

最近の暑さと湿度でクーラーをつけっぱなし。赤ちゃんがいると我慢できない。同じ経験の方いますか?

ここ一週間ほど、天気がとても悪かったのと、湿度と気温が高すぎてクーラー付けっぱなしです💦
1度も切ることは無く・・・💦
1人だと暑さは多少我慢できるものの、赤ちゃんがいるとそういう訳にはいかないですね(´∀`)💦
同じような方いらっしゃいますかぁ?

コメント

おいちゃん

うちはワンコもいるので 6月頃からずーっとクーラー入れっぱなしです😓💦
初めは抵抗ありましたが、お出かけから帰ってきても涼しいし 今ではワンコのおかげで快適ライフです❗️😂…と思うしかなくて😂😂笑

• こむぎ

こむぎ

ワンチャンも暑いと可哀想ですもんね💦
    確かに2~3ヶ月の間だけど思うと我慢するより、快適に過ごせた方が良いですよね❤

• 7月25日
こっちゃん

去年息子が真夏に生まれたので
2ヶ月ぐらいずっとクーラーつけっぱなしでした😳!!
私も快適でした(笑)
電気代心配でしたが、毎年クーラー使ってるときの電気代どさほど変わらず拍子抜けしました🤣

• こむぎ

こむぎ

そんなに変わらなかったんですか!?
    だいたいエアコンの時期だと電気代どれくらいになりますか?

• 7月25日

先月から24時間つけてますよー!

• こむぎ

こむぎ

ほんとですか‼️
    やっぱ暑くて切れないですよね💦
    電気代どれくらいでしたか?

• 7月25日
のん

ワンコいるのでずーっと付けっぱなしです😂
1ヶ月1万くらい電気代で飛びますが、つけてない時は8000円くらいなので、2000円で快適ならいっか❤️って感じです🤣

• こむぎ

こむぎ

あまり変わらないですね‼️何万も請求が来る訳では無いですし、心置き無く使おうと思います‼️

• 7月25日
イトちゃん

クーラーはつけたり消したりするより付けっ放しの方が安くつくみたいですよ!
ずっと付けっ放しです!

• こむぎ

こむぎ

そうみたいですね‼️
    私も基本家に娘といるので付けっぱなしです💦(笑)

• 7月25日