お散歩中の暑さ対策に悩んでいます。娘は外が好きで、毎日散歩していますが、暑さで困っています。夕方以降しか行けないか悩んでいます。
この暑い中、お散歩は流石に可哀想かな…
みなさんどうしてますか?
車はないです。
いつもお昼ご飯の後にお散歩してるんですが…
昨日頑張って出てみたけれど1時間も持たず帰ってきました(ノД`)
日傘さしたり、ベビーカーの背もたれとお尻の下に保冷剤入れたり工夫はしてますが、それでも可哀想ですよね。。
でも娘は外が大好きで、お散歩いこっか!っていうといつも嬉しそうにぴょんぴょんするんです😭
毎日お昼ご飯の後と、お昼寝の後に散歩してました。
夕飯の後もぐずるときはお散歩しますが、この暑さだと夕飯後しか行けないのかなぁ…でもそんなこと言ったら夏は外出出来ないですよね〜
うーん、どうしよう。
- カガミ(6歳)
コメント
退会ユーザー
お昼ご飯あとは一番熱い時間なのでずらしてあげた方がいいかなと思います🤔
午前中に行くとか、夕方行くとか😃
お散歩も大事ですが熱中症になっても可哀想なので時間の工夫をされればいいかと思います😊
ゆいたんママ
この時期日中の散歩は母子共に堪えますよね💦
自宅にはお庭とかありますか???
我が家は駐車場に屋根があるのでそこでプール出して水遊びさせたりします😄
無ければ近くの公園等遊べるスペースまで移動し、水風船とか作ったりバケツにお水用意して水鉄砲したり…とかでしょうか😁
あまり無理せず、1時間でも十分だと思いますよ❗
-
カガミ
現在アパートの二階住まいなのでお庭がありません(ノД`)
ですが、来週家を買うので、八月末からならプールで遊ばせてあげられそうです!(*^ω^*)
まだ水遊びさせてないので楽しみです♬
そうですね、意地でも散歩させなきゃならないってわけではないので、行ける時に少しずつ外の空気吸わせてあげようと思います、ありがとうございます😊- 7月25日
なああむ
朝10時くらいにやってたお外遊びやお散歩を朝7時からにしました😊
昼間は自分も暑いし、子どもにとってはさらにだと思うので暑い外には出ずに、支援センターやショッピングモールなど涼しいところに出かけてます!
朝一だとそこまで暑くなくていいですよ!
-
カガミ
朝早いですね!😲
でも確かに、朝はまだ涼しいから良いですよね🤔
涼しいところ…そうですね、交通費がかさみますが、最寄駅までバスで行けば涼しく歩き回れそうなので行ってみようかなと思います!
ありがとうございます😊- 7月25日
カガミ
そうですよね…いちばん活発に遊ぶ時間がお昼なので、そこでお家遊びがちょっと私も疲れてしまいます笑
でも、熱中症やはり怖いので、朝と夕に行けるように調整してみます、ありがとうございます😊