コメント
はじめてのママリ🔰
何もなし抱っこか歩かせるかしてます!
ママリ
うちはベビーカー拒否なりがちで結局ベビーカー押しながら抱っこという最悪パターンに何度もなったので、両手は空かないけどヒップシートが大活躍でした!
-
はじめてのママリ🔰
私もそれが嫌でベビーカー使わず粘ってました笑ヒップシートは長く使えますか??
- 1時間前
-
ママリ
嫌ですよね笑
空のベビーカーほど邪魔なものは無い笑
ヒップシート、使いはじめが11ヶ月頃からで記憶にあるのは2歳2ヶ月までは確実に使ってましたね!
普段使いは流石に減ってましたが、旅行行ったときに使ってました!
うちの子、特に抱っこマンだったからってのもありますが😅- 1時間前
ママリ🔰
ベビーカーが1番楽ですが、抱っこよりもおんぶの方が楽だと思います🥹
はじめてのママリ🔰
ヒップシートは生後6カ月8.5kg頃から自己責任で18kgこえても使ってますよ。
ポルバンアドバンスに別売りのショルダーベルトをつけて、抱っこ紐化させてます。
第一子だったら、ちんたら歩く子と無限に付き合えますが、送迎となると、サクサク大人が歩いちゃう方がいい気がします💦
はじめてのママリ🔰
歩くの安定したら散歩がてらそうしようとは思ってますがうちの子まだ歩けなくて🤣