抱っこ紐が苦手で普段はベビーカーを使っています。明日、雨の日に病院へ行く際、抱っこ紐かレインカバー付きベビーカーのどちらを選ぶべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。
抱っこ紐の締め付け感が苦手で(私が)、普段はベビーカーしか使ってません🥲
抱っこ紐は徒歩5分先のコンビニに行く時に何回か使ったことあるくらいです。
明日病院に行くのですが、徒歩+電車で片道20分ほどです。
いつもならベビーカーで行くのですが、明日は雨なのでどうするか迷ってます😭
がんばって抱っこ紐で行くか、レインカバーをつけてベビーカーで行くか…
抱っこ紐苦手な方、どちらを選びますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
しろくろ
分かります、私も抱っこ紐苦手で子供2人ほとんど使ってません😂
でも抱っこ紐も使わないと嫌がって大泣きしてたので、使った方がいいかもです!
雨なら抱っこ紐で行きます☺️
濡れたレインカバー電車に乗せるのも気が引けるし、自分もレインコート着ないといけないですしね💦
ママリ
抱っこ紐+ベビーカーで行って病院でぐずったら抱っこ紐であやすのがいいのかな?と思います!
-
ママリ
あぁ、、確かに傘いりますね💦
思い切ってタクシーとかは使わないですか?- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日雨なので傘さしてベビーカー押して子供は抱っこ紐に入れていくって感じですかねイメージ🥲
片手でベビーカー押すのも怖いですよね…- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
タクシーもありですね!雨強かったら抱っこ紐でタクシー乗っちゃいます🥲
ありがとうございます!- 6月24日
初めてママリ
明日には間に合わないと思いますがスリングとかもありますよ😊布をかぶってそこにすぽっと入れるだけです✨️
レインカバーが面倒で私なら抱っこ紐です😭
-
はじめてのママリ🔰
スリングいいですね…!
今後のためにも調べてみます!
レインカバーめんどくさいですよね😭
抱っこ紐苦手でいやな気持ちとの戦いです😭- 6月24日
はじめてのママリ🔰
共感いただけてうれしいです😭
そうなんですよね…いちいちレインカバー畳んだり片手で傘さしていくのも怖いので、我慢して抱っこ紐ですかね…