※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

おっぱいが張って痛い時、絞ったものを飲ませるタイミングが分からず悩んでいます。絞ったものを捨てるのが良いか、足すのが良いか迷っています。アドバイスをお願いします。

授乳間隔が開いてきて、おっぱいが張るようになり痛くなると絞るのですが、絞ったものを飲ませるタイミングがわかりません😂冷蔵庫で24時間以内?にタイミングを試行錯誤してます。主人が帰ってきて、夕飯の準備している間に飲ませてもらったり、授乳のあと足したり、、ただ搾乳したのを足すと次の授乳までまた間隔があき、張ってしまいまた搾乳して〜の悪循環な気もして、絞っても捨てちゃうのがお互い良いのかな?けど勿体無いような😱絞りすぎかも?とも思ったり。質問がまとまっていなくてすみません。アドバイス頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

りん

私は捨ててましたよ!

すみれ

たまに お風呂あがりの水分補給
として 旦那に飲ませてもらったり
してたけど 基本捨ててました😅
張ったら痛いですよね😭
搾るとその分 また作られるので
搾るのもほどほどにしてたら
娘が飲む量に合わせて母乳作られる
ようになったので 今は張って痛い!て
なることは無くなりましたよ😊

• えり

えり

有難うございます😍😍

• 7月27日

冷凍保存すると1ヶ月持ちますよ。

私は、絞って冷凍庫に入れて家事してる時や夜中寝てたい時に旦那にお願いしてました。