※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

子育てで神経質になりすぎている自信がなくなってきた女性がいます。静かに行動し、子供を神経質にさせているのではないかと不安に感じています。そのため、加減がわからず悩んでいます。

お昼寝の時とか、みなさん静かにしてませんか??
私はなるべく音を立てないように、、と思って動いてるかもしれません(;_;)私がもともとテレビっ子じゃないのでテレビはあまりつけません。起きてる時に1日に30分〜1時間ほどつけてはいます。あとは音楽を流してます。

ショッピングモールに行ったり買い物に行っても寝てはくれます。

ですがこれは子供を神経質にさせちゃってるのでしょうか。。すごく自分の育児に不安になってきました。

お風呂の後、ミルクを飲ませて寝かせます。
この一連の流れは静かに行ってます。
じゃないと寝なくなるからです(;_;)
神経質だから寝なくなってるのでしょうか。。

私が神経質になりすぎてると良くないのは分かってるのですが、そんなつもりは全然なくて、側から見たら神経質なのかなあと(;_;)自信がなくなってきました。加減がわかりません。。

コメント

寝てる時と寝る前は
いつも静かにしてます(^^)
子供が気にして
寝なくなっちゃうので(笑)

息子も主人が居ると
ミルクも全然飲まない
離乳食も全然食べないです(^^)
けどパパ見てゲラゲラ笑ってても
その後しっかり食べ飲みし
ちゃんと寝ます( ¨̮ )
きっとパパとも遊びたいし
何してるのか気になるのだと思いますよ!!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

追試読んで頂きありがとうございます😢✨
    やはり同じなんですね😢確かにそのあと落ち着いたらちゃんとミルク飲みます!気になるし遊びたいんですね💦

私が日中 静かにしてるせいとかではないんですね😢💦私の育児がダメだったのかなと落ち込んでたので気持ちが楽になりました😭ありがとうございます😢✨✨

• 7月25日

退会ユーザー

あんまり深く考えないでください( ¨̮ )
    育児なんて人それぞれのやり方があるし
    子供の感情もそれぞれなので
    正解なんてないです😌
    誰に指摘されても自分のしたいように
    育児することが1番ですよ¨̮♡

• 7月25日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうございます😢😢✨
    気にし過ぎていつもより音立ててみたり..もう普通がよく分からなくなってきて、やめよう!!いつも通り、今まで通り自分らしくやろう!!と思いました😢😢そう言って頂けて本当に嬉しいです😭❤️
    ありがとうございます!!!!

• 7月26日
raachan

私はテレビっ子なので
テレビはつけてます😊
お昼寝の時は少し音量下げてますよ!
でも家事とか普通にしちゃってます😂
お昼寝と夜寝るの区別を付けたいので
お昼寝の時はなるべく音がある中で
寝てもらってます!
夜は静かに寝かしつけてます😊
神経質とは思いません!
寝たら静かにするというのは
本能というか普通なことだと思います😂
どこでも寝るようになるのは
うるさい中寝ることですが😅

お昼寝の時はすごく静かにしてました!家事なんてすると起きちゃうし、小さな音ですぐ起きてしまってたので😭
神経質にさせちゃうかな〜とわたしも思ってましたが1歳半過ぎて眠りが深くなってくると多少うるさくても起きなくなりました😂
まだ小さいうちは眠り浅いから静かにしてていいと思いますよ☻

にゃんちゅー

みなさんありがとうございます(;_;)
実は昨日違う質問をして、神経質なんだと思ってしまい、そこから分からなくなってきてしまって。。

ミルクを飲まないというのはよく考えたら、いつもいない主人がいる時に周りを歩いたり何かしてると飲まないんです。
多分他の人でも同じです。
音楽の音では飲みます。昨日試したらテレビの音では飲みました。。

いつもワンオペなのですがお風呂あがりのミルクのあと、主人がいる日に主人がすごく話しかけたらその日は寝なくなりました(;_;)

それから、寝かしつけ前は静かにして!!ってなりました。。なのでお風呂あがりは無音です。。

にゃんちゅー

追加画像すみません(;_;)、、

ママリン

なるべく静かにしてますよ〜笑
だって自分も寝ててガチャガチャ音立てられてたらイヤじゃないですか??💦
料理位は全然やりますが、普通の音量でテレビは見ませんし(ボリューム落とします)、掃除機もかけません。
ただ、無音でじっとしてなきゃ!までいくと神経質かなとは思いますが😅

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

静かにしてるんですね😭✨同じ方がいて気持ちが楽になりました。。はい、確かに音立てられたら嫌です。。赤ちゃんも同じですよね😢
    無音でジッとはないですが、なるべく静かに家事をしてます💦

ありがとうございます😢✨✨

• 7月25日