コメント
ひなの
はーい!
床にすごいキズ入りました😅
退会ユーザー
悔しいですね…許せないです。
どれくらい被害を受けたのですか?
私も義両親に高価なものを貸したら傷だらけにされましたが、100万単位ではないので諦めました。
形あるものはいつか壊れる、と自分に言い聞かせました。
-
ままり
お返事ありがとうございます。
上の方の回答にもありますが、義弟夫婦の1歳半になる子にでっかい車のおもちゃで床に傷、息子の授乳クッションと畳にうんちです。
悪いねー。の一言できちんと頭下げて謝罪されてない上に弁償の話もありません。
保険屋さん通して請求される形になっても夫婦同士で角が立つからその場で面倒見ていた義母が弁償するから。となりました。
義弟夫婦は元々非常識な人たちなので諦めてますが親として責任取れないなら連れてくるな。と思いました。- 7月25日
ままり
そうなんですね!
加害者側に請求されなかったんですね!それは角が立たずにいいですね!
保険会社からはうちの子がしたことではなく、義弟夫婦の子がしたからうちは被害者で、義弟夫婦が加害者となるので、そうなります。と言われました。
免責の契約によって違うのでしょうかね?わたしも詳しくなくて😭
ままり
ショックですよね
傷つけたのはどなたですか?
又、差し支えなければ請求諦めた理由なども教えてください。
ひなの
義姉の息子です!
弁償を申し出られましたが見栄っ張りな夫が断ってました(^_^;
火災保険つかってなおしました。
ままり
なるほど。
我が家も義弟夫婦の1歳半の子供におもちゃで床に傷、息子の授乳クッションと畳にうんちされました。面倒を見てたのは義母でしたが。弟夫婦から頭を下げてきちんと謝罪されない上に弁償の話もされませんでした。
家財保険に問い合わせたら、その場合は明らかに被害者になるので、保険で直せますが保険会社から加害者側へ請求致します。との事でした。
しかし、義両親がそれでは嫁同士で角が立つからその時義弟夫婦の子供の面倒を見ていた義母が弁償するからと。
結局義弟夫婦からきちんと謝罪や弁償もないまま今に至ります。