※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
お出かけ

4ヶ月の子どもを連れての買い物について。一番近いスーパーまで徒歩20分…

4ヶ月の子どもを連れての買い物について。

一番近いスーパーまで徒歩20分です。
現在抱っこ紐で行っていますが、荷物が多くなると大変なので、沢山買ったり重い物は買えません。

なので、抱っこ紐で自転車を引いて行き、帰りは自転車のカゴに荷物を入れて帰ってきたいと思ったのですが、この状態は危ないでしょうか?
もちろん自転車には乗りませんが、側から見て危なく見えますか?

ベビーカーはありますが二階の部屋から一階に下ろすのが大変なのと、ベビーカーのカゴにはあまり荷物が入らなく抱っこ紐の時と変わらない買い物量になります。

自転車でなければ軽いキャリーバッグ買おうか、、、と何かいい方法がないかと悩み中です😢

コメント

えりか

答えにならないかもしれないですが、大きくて重いものは
コープなどの宅配サービスを利用するとかはどうですか??

うちも最近始めました🤗

• こと

こと

コープデリは利用してるのでコープの宅配利用はできるんですが、スーパーの方が安いな〜と躊躇してしまってました😅
    でも労力を考えると多少高くても宅配楽ですよね✨
    検討してみます!

ありがとうございました😊

• 7月25日
ママリ

自転車を持っていくのはバランス崩れた時に大変かなぁ…と思います💦お住いの地域はネットスーパーでの配達ないですか?
それか週末に旦那様と一緒に買い物に行ってまとめ買いするか。。

• こと

こと

ですよね💦
    子どもがケガしたら嫌なのでやめときます💦💦

地域のネットスーパーはチェックしてませんでした💡
    確認してみます!

• 7月25日
はるのゆり

スーパーの買い物カゴのようなプラスチックのカゴ、洗濯かごみたいなのとかお持ちですか?
もし持ってらっしゃるなら、折りたたみのキャスターキャリーみたいなのが便利かもです!

お子さんが大きくなってピクニックとかするときに、クーラーボックスとかを乗せて引いたり出来るし、便利かと思います✨

• こと

こと

こんなものもあるんですね💡
    買い物以外にも使えそうだししかもお手頃価格!
    検討してみます✨

画像まで添付していただきありがとうございました😊

• 7月25日

20分はこの時期キツいですね💦
自転車は、バランス崩したりした時に子供に当たったりしそうですね😭

私がよくやるのは、抱っこ紐に子供、空のベビーカーで行き、買った荷物は下のカゴではなく子供を乗せる方に置いて押す。
家ついたら、持てそうな時は荷物とベビーカー持って上がっちゃいますが、無理な時は家の中までじゃなく、階段上まで荷物置いて、また降りて…と往復します💨

• こと

こと

ですよね💦
    子どもに何かあったら嫌なのでやめときます💦💦

そういうベビーカーの使い方もあるんですね💡
    今はA型のベビーカーを使っていて二階までの上げ下げが大変ですが😢、もう少し大きくなったらB型が使えるようになるので、そしたらそのアイデア利用できそうです✨
    やってみます!

• 7月25日