※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
妊娠・出産

胃が痛くなるのは妊娠の影響か不安?心配性で不安になりやすい性格が関係しているでしょうか?

今、5wなのですが、今日は、やたら胃が痛くなるのですが、そのような症状が出た方いらっしゃいますか?妊娠すると胃腸が弱くなると聞きますが、胃が痛くなったりもするのでしょうか?
いろいろ心配性で不安になりがちな性格が影響しているのでしょうか?

コメント

mizumomama

私も胃痛に悩まされました(。•́_ก̀。)
空腹、食べた後、吐いたあと。。。
薬飲みたかったぐらいです(=ω=;)
私は結局我慢してました(>_<)

• トトロ

トトロ

そうなんですね❣️私も、薬飲みたいくらいです、でも我慢します、ありがとうございました💕

• 3月28日
°˖✧t.mama°˖✧

キリキリ痛かったですよ!!(T . T)
心配性とかじゃなく妊娠から来るものだと思います(´・_・`)

• トトロ

トトロ

やっぱり妊娠から来るものなんですね、安心しました、ありがとうございました❤️

• 3月28日
りんご

私も食べたらすぐに痛くなりました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )!
胃痛などいままで体験したこと無くて心配でしたが、少ししたら落ち着いてたし、つわりの一種だと思って我慢してました( ˊᵕˋ )♡

• トトロ

トトロ

そうなんですね😖私も、胃痛あまり経験したことなかったので不安になってました。この時間でもまだ痛いです😭返信ありがとうございました✨

• 3月28日
nonちょん

私も安定期までは胃痛になることがけっこう多かったです(;o;)
少し食べては胃が痛くて、ほとんどごはんも食べられないときありました。今はつわりも治まり胃の調子も戻ってきました(。^。^。)つわりで胃腸の機能も低下するそうなので、そういう症状がでるかたもいるようですね。

• トトロ

トトロ

つわりで、胃腸の機能低下するんですね😖知らなかったです、食べ過ぎないようにします😵ありがとうございました💕

• 3月29日
ぴっぴ

私もその頃から胃痛があり、現在も夜になると痛くなる事があります(´;ω;`)
私の場合、消化不良も起こしてたので我慢できず、検診の時に胃薬と整腸剤出してもらいましたー!だいぶ楽になりましたよ♡
辛かったら我慢せずにお医者さんに相談してみた方がいいです(*^^*)

• トトロ

トトロ

胃痛辛いですよね、私もどうしても辛いときは先生に相談してみます、ありがとうございました🎀

• 3月29日