生理の周期をアプリで確認していますが、結果が異なり不安です。排卵検査薬を使うのが良いか悩んでいますが、100%ではないことも理解しています。妊娠できなかったこともあり、次回のタイミングを正確に考えたいです。
皆さん生理の周期ってなにで見てますか?
あるアプリでは31日と出てて、
他のアプリでは27.8日と出ており、
こんなにも違うとタイミング取るタイミングも
不安でなりません…
でもやはり排卵検査薬を使ってその結果を信じるのが1番でしょうか…
でも排卵検査薬も100%ではないですもんね🤔
今日生理が来たので、前回は確実に良い感じにタイミング取れてたはずですが…妊娠はできませんでした。
お互いに健康で問題無い体質で、完璧にタイミング取れてたからといっても100%妊娠できるわけじゃないですしね💦
次こそは…と考えるとどうにか正確に予定を考えておきたいです
- mii:)
コメント
スノ
生理不順なのでルナルナに課金して、排卵日は基礎体温頼りです!
はじめてのママリ🔰
私もルナルナのアプリで排卵日確認して2人とも授かりました。
-
mii:)
そうなんですね?!✨
ルナルナの排卵日通りでタイミング取ったということですよね?
ちなみにママリさんはタイミングはいつ何日くらいとってましたか?
排卵予定日の2日前と前日とかですかね?- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
ルナルナの排卵日にタイミングとって、1人目は2周期目、2人目は一周期目で妊娠しました。
- 8月26日
-
おー!私もルナルナでも管理してみようと思います!
ありがとうございます😊- 8月26日
ママリ
生理不順だったので平均は参考としてしか見てなくって排卵検査薬使い始める日の基準とかにしてました🙆♀️
-
なるほど!私は周期安定してる方ですが、やはり排卵検査薬が大きいですね🤔
コメントありがとうございます😊- 8月26日
はじめてのママリ🔰
排卵検査とアプリの排卵日が合ってるか使ってみてましたが全く違いました!ちなみにルナルナです!私は排卵検査があってました😊
-
わお!人それぞれですね😂💦💦
やはり直接検査してる排卵検査薬が自力の中じゃ1番正確性高いかもですね🤔💭- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
1人目はできちゃっただからわからないですが、2人目以降は排卵検査薬使って1、2回で妊娠してます!個人的には排卵検査はおすすめです🤭
- 8月26日
-
1.2回ですか!
私今月初めて排卵検査薬を使って今日生理が来ましたがタイミングはバッチリだったはずだったんです…
次もバッチリ取れれば可能性は高いかもですよね…✨
ちなみに写真の排卵検査薬で鳥のマークのとこでタイミングとってて、今日生理がきたということは排卵日はおそらく12日となりますよね?- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
問題ない夫婦がタイミングバッチリでも妊娠率って25%くらいと低いので私はあまり期待せず妊活はしてました!妊活って期待したら落胆すごくないですか?😭
タイミングも合ってるし写真見た感じ排卵私も12日くらいだと思いました😊- 8月26日
-
そうなんですよね😂
それも分かってはいても期待はしてしまっていつも結果見ては凹んで…
期待しないであまり考え過ぎず生活してた方がいいですよね😂
教えていただきありがとうございます!🥹💓- 8月26日
トモヨ
アプリによって平均の出し方が違うと聞いた事あります👀
私はアプリのみで排卵予測して3人とも授かりましたが、基礎体温測ったり排卵検査薬使ったりしてアプリの予測とどれぐらい差があるのか確認しても良いかと🙆♀️
併用活用の方がより確実にタイミング取れると思います✋
-
アプリのみで3人ですか!すごい✨
今は排卵検査薬と基礎体温とアプリで管理してます💦
なにが正解だか分からなくなってきたので質問させてもらいました😂
コメントありがとうございます😊- 8月26日
ルナルナに課金して基礎体温でという方法もあるんですね😳
なるほどです!コメントありがとうございます😊