※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

生後14日目の娘がいます。体重増加が早く、母乳の授乳間隔について悩んでいます。看護師のアドバイスも異なり、混合育児から完母に移行した経験もあります。授乳の頻度や方法について不安です。

生後14日目の娘がいます。
昨日2週間後検診で体重はかったら1日75g計算で増えてて看護師さんにびっくりされました!
1時間で母乳欲しがったり3時間空いたりする状況です。
1時間は間隔短いから抱っこで泣き止むなら2時間は間隔あけたがいいかな〜という看護師さんもいれば、欲しがるなら吸わせていいという看護師さんもいます。
欲しがるだけあげていいのでしょうか。
頻回だからこんなに体重もすごく増えてるのかな〜💦
1人目が混合だったため完母の感覚がまだわかりません😭

コメント

いーちゃん

母乳は欲しがるだけあげていいと聞きますよ😊

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

あげていいんですね😊一日体重増加が多いから心配で💦

• 7月25日
ゆん

母乳は、欲しがるだけあげていいよって言われますよね~😇
うちのも1時間で欲しがってる時に飲ませてましたが、結局吐いてしまう事が多かったので、最低2時間はあけてます🐰1時間でぐずる時は、今のところ抱っこしたら大抵大人しくなって寝てしまうんです(笑)
吐きもどしがなければ、大丈夫だと思います💕母乳はすぐお腹減るっていいますもんね💕

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

抱っこして落ち着くときもあれば、泣き止まずにずっとおっぱい探してたりします🤣💦

• 7月25日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

母乳は欲しがるだけあげてもいいのであげていいと思いますよ☺️

泣いてても眠いだけの時もあるのですぐおっぱいではなくあやしてみるのもありですね😄

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

間隔空いてないときはまず、あやしてみます😊ありがとうございます!!

• 7月25日