※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞風
妊娠・出産

妊娠中に鼻血が止まらず心配です。同じ経験をした方いますか?

現在29週4日の5人目妊娠中なんですが…最近鼻血止まらなくて…鼻かむとその時点でもう血が混じり気づけばたらっーって…こんな経験した方いらっしゃいますか?

コメント

2-52

私も妊娠中、常にそのような感じでした。妊娠すると鼻血出やすいみたいですね💦私は出産の時にも鼻血がでて、鼻血出しながら出産しました^^;
産後2週間ですが、妊娠中に比べたら鼻血出なくなりましよ〜

• 舞風

舞風

ありがとうございます。鼻血止まらないのは初めてでしかも仕事上バイク扱ったりでくしゃみたか止まらないんです。その度にたらっーって血が出ちゃうんで。お客様に心配されながらも作業行ってるのでなんか対処があればと思う日々です

• 3月28日
  • 2-52

2-52

仕事中の鼻血は大変ですね💦産婦人科の先生に相談するか、耳鼻科で診てもらうのもいいかもしれないですね(^^)

• 3月28日
  • 舞風

舞風

そうですね。シフト出てから病院連絡してみます。最近まで休みが休みじゃないぐらい働いてたのでもしかしたら疲れからかもしれないですしね(・・;)
    妊娠してても、バイク関係に携わってるとあまり関係なく仕事しなきゃならないので今度の休みはしっかり病院行って、休みたいと思います

• 3月28日
  • 2-52

2-52

元気な妊婦さんですね(^^)尊敬します‼︎お体大事にしてくださいね☆

• 3月28日
  • 舞風

舞風

いやぁ〜なかなか大変ですよ(・・;)11時間勤務ですからね(・・;)流石に堪えてます。休みも職場に出たりとかで(・・;)
    家事も育児も仕事もってやってたらなかなか休むことないです(・・;)お腹大きくなってきてもタイヤ運んだり、大型バイク動かしたりとしてますからね( ; ; )そろそろ勘弁してほしいころです

• 3月28日