※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
子育て・グッズ

小児科で処方された薬を飲んでいる途中で、声が枯れて荒い呼吸が気になります。微熱もあるけど、痰が原因か不安です。同じ経験の方いますか?

一昨日鼻水咳めあにがあり小児科にかかりました。その時は熱もそんなに高くなく呼吸の音もきれいと言われたので鼻水をとめるシロップとめあにをとめる目薬それと咳を抑え痰を切れやすくするシロップをもらいました。なのですが今日の夕方頃から声が枯れてるようで荒い呼吸をするときだけ引き笑い?みたいな感じで息を吸うときだけ変な音がなります。熱は7.1度で微熱程度なんですが、、
とりあえず今日一日様子を見るのですが痰が絡まってるだけですかね??同じような経験された方いますか??

コメント

ゆは

同じような症状で大きな病院へ行ったら急性気管支炎で即入院になりました(T_T)
お薬飲んでましたが。
不安にさせてしまったらすみません。
早めに病院おすすめします。

• りぃまま

りぃまま

そのときお子さんぐったりとかしてましたか??

ぐったりとかしてなく普通に笑ってます(._.)
    夜間の病院行った方がいいですかね??

• 3月28日
  • ゆは

ゆは

ぐったりしてなく微熱であやすと笑ってました。
    夜間私も電話しましたが夜間だと詳しい検査できないから朝まで待ってと言われて朝一に行きました。

• 3月28日
  • りぃまま

りぃまま

そうなんですね(._.)
    私も明日朝一で病院行ってみようと思います!!
    いつも言っている小児科は小さな個人病院なんですよ(._.)最初から大きい病院に行った方がいいですかね??

• 3月28日
  • ゆは

ゆは

大きな病院によっては紹介状必要かと思いますので朝一に行かれるのでしたら朝大きな病院に電話して紹介状が必要か確認ですね♪
    必要なら紹介状書いて貰わなきゃだし。。

• 3月28日
  • りぃまま

りぃまま

なるほど(._.)
    わざわざ丁寧にありがとうございましたヽ(;▽;)ノ本当に助かりました!!

• 3月28日
  • ゆは

ゆは

あっ、夜間だと紹介状なしで行けるから様子おかしければ夜間に行ってまた朝一に来てください‼て言われたら紹介状なしでも行けますよ。
    何だか混乱させちゃってすみません。
    入院の日に先生に母の勘は当たるし迷うなら病院へと言われました♪
    なので母の勘です(笑)

• 3月28日
  • りぃまま

りぃまま

なるほど!わかりました(._.)
    息子は寝てしまったので少し朝まで様子見てみます!
    いつも見ている母がおかしいと思ったらおかしいってことですよね(>_<)

• 3月28日