2歳の子供に与える食べ物の危険性について教えてください。ポップコーンが危険だと知り、他にも注意すべき食材があるか不安です。
2歳なのですが、食に関して危険なものを教えてください🙄
snsでポップコーンが危険っていうのを目にして、知らなかったら普通に与えてしまっていたと思いヒヤッとしました。
2歳になり、大きめのものでもちゃんと食べられるようになって安心していましたが、無知なゆえに危険なものを与えてしまうリスクを考えています💦
2歳になるとベランダから転落や、車に突っ込んでしまったりなど行動面でのリスクに関しては気をつけていたのですが、食に関しては安心し切っていました。。
皆さんが食事で気をつけているものを教えてください🙇
- ママリ(2歳0ヶ月)
ママリ
枝豆はまだ1粒そのままであげた事ないです!
トマトやブドウ、いちごも4等分にしてます🙆♀️
園でも給食では提供されないように注意喚起されてます。
ポップコーンは確かに水分もとられるし大きいものは危険ですよね。
破裂しなかったポップコーンの豆は食べないように伝えて気をつけるようにしてます!
お菓子類はハイチュウやガムはまだ与えていなくて、キャンディも必ず棒がついていて丸くないものを食べさせてます。
あくよう
私今でもミニトマト、シャイマンスカットの様な大きさのブドウやうずらの卵は切ってから出すか『席に着いてしっかり噛んで食べなさい💢(口の中で転がして遊ばない様に)』とさせてます😭
小1の子が給食の白玉詰まらせて亡くなっちゃった事件を見てあれくらいの大きさのものは小学校行っても口うるさく言って良いよなと思います💦
うちの長男なんでも詰め込む系男子なんですが(今も治らず)バナナとかも輪切でなく長細くスティック状にして渡してました😅
海苔とかも安いのとか少し湿気ったのは噛みきれなくて詰まりそうなのであんまりあげてませんでした💦
コメント