※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の生理が不規則で、検査薬が反応したため、産婦人科受診の適切な時期を知りたいです。ありがとうございます。

あの産婦人科の受診時期なんですが、下の子が1歳3ヶ月なんですが、産後から生理がおかしくて、バラバラだったり、予定日より1週間ほど遅れたり、無排卵だったりで。出産前は生理は3日は早めにくる体質でした。それで先月は18日に生理が来てまだ生理がこなくてまた遅れてくるのかと思って一応昨日検査薬したら反応しました。今行っても早いですかね??💦

コメント

オハ子

行っても良いと思いますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(╹◡╹)❤︎

• 7月25日
𝓡.

生理予定日から2週間弱過ぎてて
このくらいの薄さで病院行きましたが
何も見えずで子宮外妊娠か流産と言われ
その1週間後にやっと見えました ◡̈

わたしの場合今回排卵日が
2週間ほどずれてたようですが 、
生理予定日から2週間後くらいが
受診の目安だと思うので
18日ならもう少し待ってみても
いいのかなとは思いました 𓂂𓏸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!この感じだとまだ化学流産もありえますかね?もうちょっとしてから受診したいとおもいます^_^

• 7月25日
はな

この薄さだとまだ胎嚢は見えないかもしれませんね。あと1週間待って濃くなっていたら少なくとも胎嚢は見えると思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!まだ化学流産もありえますかね??💦 もうちょっと様子みて病院行きたいと思います😊

• 7月25日
  • はな

はな

そうですね、まだあり得ると思います😨
    段々濃くなればいいので数日後にもう一度やってみると安心ですね😃

• 7月25日