※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
家事・料理

じゃが芋のおやきを作ろうと思ったのですが、うまくまとまりません。茹…

じゃが芋のおやきを作ろうと思ったのですが、
うまくまとまりません。

茹でてつぶしたじゃが芋に、
茹でた人参、ほうれん草、チーズを細かくして混ぜ、
片栗粉を入れました。

ベチャベチャです💧

何が悪いのでしょうか??
また、まだ焼く前の物もあるので、
ここからまとまりよくすることは可能ですか??

コメント

ドラミ

粉が少ないのかもですね🤔
野菜から水分も出てるので!
私はベチャベチャになったときは小麦粉などの粉類を足してます!
そうするとまとまりよくなります😊
料理得意じゃないので大正解かはわかりませんが😂