あべっか
ムカつきますね、
うちの旦那も休日目につくことを言ってきます。床いつふいたの?なんで片付いてないの?
これなに?いつかったの?
うるっさい。
そんなに言うなら1ヶ月この生活してみてよ。出来てないのなんて私が一番よく分かってるから、これ以上言わんといて。
やっち
この時期洗濯物乾かないのくらいわかってるはずです💦
毎日来ていく大事な服のために遅刻するって言うなら、奥さん攻める前に、もう一枚着ていく服を買いたすか、乾燥機買うか、自分で何とかして乾かしてくれって感じですね😅
退会ユーザー
うわぁー💦朝から腹たちますね!!
乾燥機ないなら、乾かないのは天気のせいだし!乾燥機が無理なら服を沢山買うか、早めに洗濯出して自分で回したら?
てか、文句言う暇あれば自分でコインランドリー行けば?ってうちならなります😂!!
りりぃ
え、天気関係なく乾いてるのが当たり前と言うのですか?
それは厳しいものがありますね😅
お小遣い欲しいですよね〜
専業主婦なめるなぁー!と言ってあげたいです!!
もんฅ ΦωΦ ฅ
専業主婦は天気も操作できると思ってるんですかね😅
かわいてなかったらドライヤーでも扇風機でも当てて自分で乾かせよと思います(笑)
うさここ
自分が変われば変われるのに、変わらない、奥さんのせいにして逃げてるだけですね!一度がっつり意識改革しないとなかなか難しいかもですが、少しずつでも人のせいにしないことをクセづけさせる必要がはありそうです。
代替策をてい案してみるとか🤔
うん。これは乾いてないから、あれ着ればいいよ、とかこれ着たらどう?とか。
-
なこ
それ言いました
乾いてないなら
冬のこれ着るか
もう1日これ着ていってと
Tシャツなら何枚もありますが作業で枚数も少ない上に乾きにくい
しかも、洗濯出さない。
だからこれ着て行きなーと言ったら無理だねと言われました
そんなこと言われても無理だわと言ったらなんで俺が怒られなきゃなんねんとハンガー投げられ
諦めて濡れてるの着て仕事行きましたw- 7月25日
-
うさここ
そうですか…なかなかツワモノですね😅💦
そしたら、アイリスオーヤマの除湿乾燥機買ってもらうとかですかね。
「天気のことなので、環境次第で乾かないことはある、それは仕方ない。誰が何をどう言っても文句言っても天気は操作できない」と。
「それで怒るなら、じゃあ除湿乾燥機買ってください。」と。
「それがダメなら、私にはもうどうしようもないんです。本当に。だから、買ってくれないなら怒らないで。」と!
除湿乾燥機レベルも買ったらダメで、かつ、まだ怒ってくるならひねくれすぎなので人格の問題もあるかと思います。話し合いすらできないレベルですから…- 7月25日
-
なこ
旦那のお小遣い減らします
その中から買いますw.- 7月25日
なこ
洗濯機に洗濯物出しもせず私が拾い集めて洗う感じです
コインランドリー行くお金ももらえません
毎月17万くらいで私は一度も文句言ったことありません
毎月お小遣いはガソリン代含め4万くれと言われるため支払いなどして
食費と生活費含め2万から3万しかもらえません
コインランドリー行くお金くれるならいいですがこれで文句言われて
なんで俺が怒られなきゃなんねんっとハンガー投げられましたw
がんもどき
むっちゃ早く起こしてやって、コインランドリー行かせましょ!
30分もありゃ乾くでしょ。
-
なこ
本当ならそうしてもらいたいのですがうちの旦那には無理そうです😭
いくら稼いできたとしても私に渡されるお金は
食費と生活費含めて3万で
それ以外支払いして残ったお金取っておきたいのに
ガソリン代もあるからと旦那のお小遣い4万と旦那が言ってきてちゃんと渡してるのに
ガソリンに使わず自分の好きなものかってガソリン代がないというくらいです。- 7月25日
退会ユーザー
大変な時に必死に家事をやっているのに…
朝から嫌ですね😢我が家は衣類乾燥機かってもらいましたよ
海のあるところに住んでいるので湿気も多く雨の日の部屋干しは24時間たっても乾かないこともあり❗
バスタオルの生乾き臭になやみ必死で洗濯してもこんなのやだーと言って主人に伝えたら買ってくれました
-
なこ
いい旦那さんで羨ましいです
我が家も生乾き臭悩まされました😭
あとペット飼ってるから仕方ないのに
バスタオルにペットの毛がついていて
別に洗ったり洗濯ボール使って
出来ることはしてるのにそれも文句ですもん嫌になっちゃいますw- 7月25日
-
退会ユーザー
いい旦那さんかな?😅
こちらも俺様な感じの主人なので(笑)とにかく家事に完璧を求めてきます…
家事全般 私自身が好きなのでいいのですが
よく文句言われますよ(笑)
特に臭いに敏感なので生乾き臭なんてなんだよこれーって言われて…
漂白剤つけても洗剤かえてもつけおきしてもダメなんだから仕方ないでしょ…😭じゃあ衣類用の乾燥機買ってって叫びました(笑)
わかったって言って携帯でポチっと…😅
値段とかメーカーとか選ばせてくれないのってくらい速攻で…
でも今はストレスフリーです…- 7月25日
-
なこ
うちなんかそもそも買ってくれないですw
- 7月25日
コメント