コメント
退会ユーザー
早いかわかりませんが9ヶ月です!
私の乳首の都合で仕方なく断乳しました(笑)
はじめてのママリ🔰
私は8カ月でしたが友達は1カ月や2カ月の子いましたよ😚
私も8カ月の間数回喫煙と酒を解禁して丸一日空けて良く絞って飲ませたりはしてました😚
-
はじめてのママリ
なるほど!たぶん8ヶ月も出ない気がして笑産まないとわかりませんが😅早くお酒が飲みたくて…とりあえず1日開ければ問題ないんですね✨
- 7月25日
みさと
入院中に祝い酒出て飲みました🤣
退院後も完ミだったので飲む機会があれば飲んでました🤔
娘は10ヶ月で卒乳しました🍼
-
はじめてのママリ
そーなんですね✨別に完ミでも育ちますよね?!完ミの方が預ける時楽って言いますし、、早々に切り上げようと思っています…
10ヶ月凄いです!- 7月25日
-
みさと
2人とも完ミですがめちゃくちゃすくすく育ってますよ🤣
出掛け先で授乳スペース探す必要もないし✌🏻️
私は母乳、入院してる時しかあげてないです😅- 7月25日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月です。
元々母乳の出がよくなく、1日のミルクの回数がどんどん増え、4ヶ月で完ミになったのでお酒解禁しました😊
-
はじめてのママリ
なるほど!私もそんな感じになりそうな気がして、実母の母乳もあまり出ない体質?だったらしく、そーなると徐々にミルクを増やしていく感じが良いんですね✨参考になります!
- 7月25日
ぴっぴ
母乳が出なかったので退院と同時に禁酒解禁しました😄
-
はじめてのママリ
なるほど最短ですね✨🍺
いいですね😁
まだ出産を控えてるので産後私も出るか分かりませんが、2ヶ月目安にしようかと思っています!!- 7月25日
e.
わたしの友達は、喫煙もしたいとのことで、2ヶ月以内には断乳してましたよ!
-
はじめてのママリ
母親の飲酒や喫煙の都合で早めに切り上げるってどーなのかな?と思っていたのですが、割といらっしゃるので安心しました✨義母や義祖母にはなんて言われるか分かりませんが😅
- 7月25日
-
e.
わたしも元々毎日晩酌するぐらい酒豪だし、喫煙者でもあるので、頑張っても半年て決めてます。笑
周りになんて言われようが、わたしはそう決めてると言い切ります。笑- 7月25日
はじめてのママリ
そーなんですね!わりと平均的な感じですかね?まだ出産を控えてるんですが、乳首恐怖です笑
退会ユーザー
んー、長男のときは1歳4ヶ月まで飲ませてたので平均はわかりません😅(笑)
出産がんばってください❤️