※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abc
子育て・グッズ

発熱後、熱が下がりましたが、義曾祖父に会いに行く予定。病院行くべき?行くなら注意点は?

昨日の夜に、人生で初めての発熱(マックス38度5分)をしました。ママリで相談させていただき、対処しながら様子みて、先ほど熱を測ったら37.1度まで下がっていました。
夜もぐっすり寝てくれて、いつも通りの授乳をしっかり飲んでくれました。

そこで相談なのですが、今日から1泊2日で義曾祖父に会いに行く予定を以前から立てていました。宿泊は旅館です。自家用車で3時間ほどの距離です。
最終出発時間に再度熱を測って、熱がなかったら行っても大丈夫なもんなのでしょうか?それとも念には念をして行かないほうがいいのでしょうか?
もともと車で行く際は、1時間に1回休憩を挟みながらゆっくり行って、観光もほとんどする予定はありません。

もし行く場合。気をつけることなどありますか?念のため、行く前に病院に行くべきでしょうか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私ならいかないです😞
残念ですが...

• abc

abc

ありがとうございます。そうですよね、残念ですが諦めます

• 7月25日
あんまま

私だったら行きません😣
昨日の今日だと夜また上がってくる可能性もあるし、旅先で何かあっても病院なども分からないですよね❓
手足口病だと熱が下がって翌日や数日後に湿疹出たりするそうです💦

かなり疲れてたり弱ってる事は間違いないので旅館などで他の病気もらうリスクもあがると思います。

• abc

abc

ありがとうございます。諦めます。

• 7月25日