生後41日目の女の子ベビーのママです。いろんな人の投稿見てると1ヶ月す…
生後41日目の女の子ベビーのママです。
いろんな人の投稿見てると1ヶ月すぎたあたりで
夜通し寝れるようになったとか授乳の感覚が減ったとか見ますがうちの子は3時間おきかそれより前に泣くこともあり、ミルクの量も月齢と体重に合わせた量のMAX飲んでても起きます。
授乳の回数も減ってなく混合で毎日8〜10回で1日のミルクの量も950ほどです。
スワドルや部屋を暗くする夜はなるべく話しかけないなど色々してますがまだ4時間以上寝てくれません
どうしたらもう少しまとまって寝てくれるのでしょうか?
昼間も寝てくれず抱っこなら寝てくれるとかなので今は抱っこ紐で少し寝かせてから布団へ動かして寝れて1時間くらいです
おろしておくと泣きます
しばらく泣かせておしゃぶりとかも使ってます
なので日中はほとんど抱っこかスライドのハイロウチェアで動かしてます
抱っこばっかりしてると抱っこ癖つくとか言われますがまだ生後1ヶ月で抱っこ癖ってもうついちゃうんですか?
泣いてても抱っこしないってことですか?( ; ; )
色々疲れましたー。
- 初めてのママ(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夜通し寝てくれるかはその子によります!
3番目は2歳まで1時間2時間置きに起きて泣いてましたよ🫠
赤ちゃんは抱っこ癖付いていいんですよ!
赤ちゃんの今しか今は抱っこできません!
ママリ
寝る寝ないは子供によるのでもう仕方ないと思います💦
寝ない子は本当に寝ないそうで2歳とかでも夜中起きたりしてるお友達います😅
私は四六時中抱っこはしてなかったですね。子供なんて泣くのが仕事だと思ってるんである程度泣いててもほっといてました。
ママリ
毎日お疲れ様です🙂↕️
1ヶ月すぎての夜通し寝るのはほとんどいないと思いますよ!
私の娘も夜泣きあっていまだに夜通し寝ません😇
今は抱っこで寝かしつけしないですがママリさんのお子さんと同じ月齢の時はひたすらラッコ寝でした…
抱っこ癖ついちゃっていいんですよ😳
沢山抱っこしてあげてください✨
はじめてのママリ🔰
抱っこ癖は気にしなくて大丈夫だと思います!
でも抱っこばかりもしんどいので、中古で電動バウンサー買いました😭
あやもん🍄
生後46日の娘います!
私の子も夜3時間から3時間しないくらいで起きたりします🤣
寝るのが下手くそなのでお昼はなかなか寝付けないのでラッコ抱きで強制的に寝かせてます笑
どうしても手が離せない時は泣かせてます😳
コメント