※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
家族・旦那

寝れなくて…。夫は外食などで自分が嫌いなものが出てきたときに「これあ…

連投すみません。寝れなくて…。

夫は外食などで自分が嫌いなものが出てきたときに「これあげようか?」と言ってきます。
なんで嫌いなものを食べてもらうのに、さも親切にしてるような言い方なんですかね。あなたの嫌いな食べ物、私わかってますけど。
あと、自分がお腹いっぱいのときも余ってる食べ物を「あと全部食べていいよ」と言ってきます。
私は残飯処理役じゃないよ。

食べられないから食べてくれる?って言ってくれればいいのに…。言い方にイラッとします。

私が心狭すぎですかね?

コメント

とらたま

いや、それちょっとイラッとします。
うちの旦那も少食なのでよく一人前食べきれませんが、しょぼんとしながら「すみません、、」って言いながら私の方に差し出してくるのでそれだったら、と食べてあげます。
結果、私が太り、旦那はガリガリです。笑

• わ

可愛い旦那様ですね☺️ほっこりします☺️
    うちの夫は全然少食じゃなくて、むしろ私より食べるので…

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

私の旦那もそうです。
外食で注文したセットメニューで嫌いな食べ物が出てきても、親切っぽく「よかったら食べる?」と言ってきます。
なので、ストレートに「嫌いだからでしょ?自分で頼んだんだから、これくらいは食べなさいよ!」と言い返して、自分でシブシブ食べます(笑)

同じく、旦那がおなかいっぱいで「あと (残りを) あげる」と言われることがしょっちゅうあります。。。

例えば旦那のリクエストで野菜炒めが食べたいって言われて作ってあげるのはいいが、肉ばかりツマミます。
で、肉がなくなったりおなかいっぱいになったりすると、「あと全部あげる」と言われる時は本当にイラってしますね。
かといって旦那いわく「肉なし野菜炒めは野菜炒めじゃない」とかいいます。

• わ

うちの夫だけかと思ってました😭同じですね😭
    なんか、ほんと子どもかよって感じですよね。

• 7月25日
もなか

いや、おかず1口味見程度なら欲しいですが
基本要らないわ!って思います😧

私なら欲しかったら言うから、嫌いなものも頼んだなら自分で食べな。って言います🤷‍♀️
子供も将来真似するから辞めて欲しいですね。

• わ

確かに、子どもに真似されたら困りますね。今は小さいからいいけど…!はっきり言うことにします!!

• 7月25日
もちこ

別に彼の嫌いなものや食べれないものを代わりに食べてあげる分にはいいんですよね😂

ただ『あげようか?』みたいな親切そうな言い方がw食べれないから食べてくださいだろバカタレと思いますね(笑)

全然心狭くないですよ!
普通に腹立ちますꉂꉂ🤣

• わ

あげようか?じゃないだろって心の中ですっと思ってました😂😂

• 7月25日