ヒップシートを検討中ですが、主人のお腹が気になりエルゴアダプトだと圧迫感があるため、ヒップシートを使っている方の意見を知りたいです。
ヒップシートの質問です!
ベイビーアンドミーのヒップシートを検討していますが、恥ずかしながら主人のお腹が、なかなか出ていて…
現在エルゴアダプト 使っていますが、主人がつけるとお腹の圧迫で二人ともしんどくない?って感じです😓主人は赤ちゃんが自分のお腹で圧迫されてないか不安みたいで結局抱っこ紐から外して抱っこしています💦そのせいか肩も腰も痛めてます😅
こういった理由からヒップシートを検討しているんですが
使われている方、どう思われますか?
- ゆか(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちのじいじはちょっと出過ぎなので参考にならないかもしれませんが…
ポルバンのヒップシートを使っていますが、腰に巻くのでお腹が出てるじいじが付けると、わたしが付けている時よりも息子が浅めに座ってる?感じがします💦(きちんと手で支えてるので何の問題もないですが)
長時間付けているとやっぱり腰に負担を感じますが、普通に抱っこするよりはかなり楽なので、おすすめです!!
ゆか
ちょっとした時に使えると便利そうですね!やはり買うべきか!
退会ユーザー
だっこ紐だと肩が凝ってしまって辛かったので、ヒップシート重宝してます👍🏻