※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ1202
妊娠・出産

妊娠中の事務系の仕事でエクセル作業が多く、赤ちゃんに悪影響がないか心配。共働きの方が費用面で安心か悩んでいます。

みなさん、こんばんは〜妊娠9週目の初マタです。みなさんは妊娠発覚してからもお仕事を続けてしますか?自分は子供が生まれた場合の費用などを考えて、共働きの方がと思って、産休だけを取るようにしていますが、事務系の仕事で、毎日パソコンの前でエクセルをいじるような仕事で、しかも周りもパソコンだらけなのど、お腹の中の赤ちゃんに悪影響がないか心配しています。😞

コメント

やんぽん

今は産休に入りましたが、
私も事務系の仕事でしたが、
3月頭まで働いてましたょ\(^o^)/

• ちえ1202

ちえ1202

コメントありがとうございます💕私も仕事を続けたいのですが、パソコンによる電磁波が心配で~~~

• 3月28日
  • やんぽん

やんぽん

うちにいても電子レンジ、携帯等々
    避けきれないですし…
    うちの会社の女性社員は
    産休入るまで皆さん働いて
    また復帰されている方ばかりですょ(^^)
    お腹が大きくなってきたら
    事務服をかえられると思いますが、
    一応、電磁波対応のものも
    あるみたいですょ~( ゜o゜)

• 3月28日

わたしも経済面を考えると産休まで働きたかったですがあまりのつわりのひどさに休みがちになり、申し訳なくなり辞めてしまいました⤵︎💦
パソコンの影響はあまり無いと思いますよ(*^^*)!
ノートパソコンを膝の上で長時間するとあまり良く無いと聞いた事は昔ありますが…💦😭
これからお腹大きくなると同じ体制でいるのがきつくなります💦お腹も張りやすくなるのであまり無理されないでくださいね*\(^o^)/*✨

• ちえ1202

ちえ1202

ちゃこさん💕コメントありがとうね〜ご意見とても参考になります。お腹が大きくなったら張りやすくなるんですね〜私も仕事を続けるかどこかちゃんと考えます。

• 3月28日