はななっこ
まだまだ大丈夫だと思いますよ^_^歩き始めるのが一歳半とかっていう子もざらにいるくらいだから、10ヶ月でまたズリバイとかお座りのみの子はたくさんいると思います^_^
個人差はあると思うし、大きめ赤ちゃんは体が重いのかのんびりだなーっていう印象はあります。
もう少し様子をみてあげるか、もし近くに保育園や支援センターがあれば解放の日に行って相談したりするのもいいかもですね^_^
いちご
うちの子1歳でハイハイ出来るようになって、そこから1週間でつかまり立ち、つたい歩きで、まだ1人で歩けませんよ♪
yuha
私の友達の子が、ハイハイすっ飛ばして歩きました!😂
りんごまん
うちも10ヶ月でずりばいをしだして、その数日後からハイハイしだしました!
それまではずーっと、寝返りと寝返り返りでひたすら移動してました(笑)
周りは一人で立てる子もいて、かなり心配になりましたが、今ではやーっとですがヨチヨチ歩くようになりました!!
うちの息子も周りより遅いですが、息子のペースがあると思うので、それを信じて見守ることができたらなぁ、、、と思っています😊
10ヶ月でハイハイできなくても、大丈夫だとおもいます😆
コメント