コメント

退会ユーザー
耳切りおとして、半分に切り、それぞれラップして冷凍。
600w40秒くらいレンジにかけたら、ふわふわになります!

ぶーたん
回答とは違うと思いますが💦私は小さく切ってから冷凍したことはなかったのですが、固くなるのは加熱のし過ぎからだと思います。

しーまま
レンジだと硬くなるので、冷凍したものはトースターで焼いてますよ💡
-
ママリ
冷凍のままトースターで焼くということでしょうか?
その後の離乳食への使い方も教えていただきたいです😆- 7月25日
-
しーまま
そうです😊
うちはもう10ヶ月頃にはそのままあげていたので、焦げ目つかないようにアルミホイルかぶせてトースターで焼いてからサンドイッチにしたり、更に何か乗せて焼いてトーストにしたり、そのまま出したり、フレンチトーストにしたりとかでしたね🤔
パングラタンとかもしてました💡- 7月25日
-
ママリ
早速明日、冷凍のままトーストしてみようと思います!
まだそのままがあんまり上手く食べれないみたいで、パングラタンばかりでレパートリーがなくて😂サンドイッチ試してみます!- 7月25日
-
しーまま
そのままが苦手なら、バナナとかかぼちゃとかのペーストだと少し馴染んで柔らかくなるので、サンドイッチの初期にオススメですよ💓
あとは焼いてからコーンスープに浸して食べさせたりもしてました😊
柔らかい方がいいなら、フレンチトーストもオススメです✨
牛乳、きな粉、潰したバナナに浸して、好みでバターひいてから焼くだけです👍
良ければ試してみてください☺️- 7月25日

ゆう
一枚そのままか半分にして冷凍してます!固い部分は特にないです!レンチンしてから小さめにちぎったりしてます😆
-
ママリ
超熟ですか?同じようにしたことあるんですが、解凍したらモチモチしすぎで手でちぎる時に潰れて固くなってしまって😥
レンチンで買った時のような状態に戻りますか?- 7月25日
-
ゆう
超熟です!言われてみれば、たしかにモチモチしてちぎる時に潰れて固くなりますね😅そのまま出してました😱
手掴みさせてるので自分で握ってもっと潰れても、うまく?食べれてました!気にしてなかったです😥- 7月25日
-
ママリ
そのままでも食べてくれるなら問題ないですね😆何回かそのままあげるのにも挑戦したんですがモチモチでいつもオエッとなって苦しそうなので、まだパングラタンとかばかりで😅
超熟じゃないパン探してみようかなと思います💦- 7月25日

m
半分に切って耳も切ったもの1枚分をラップして冷凍してます!
解凍はレンチンで30秒くらいです!

ちゃそ
食パンは冷凍して、食べる前日の夜に冷蔵庫にいれて解凍するといいと聞いたことあります🤔
ママリ
半分でラップされてるんですね!その後どんな感じで離乳食に使われてますか🤔?
退会ユーザー
前は冷凍した状態からトースターでちょっと焼いてそのままちぎってあげてたんですが、最近それで食べてくれなくなったので、ミルクパン粥にしてます💡