※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー(๑*◡*๑)
家族・旦那

お酒関係でイライラしやすい旦那さんの方いますか?旦那に、これからの事…

お酒関係でイライラしやすい旦那さんの方いますか?

旦那に、これからの事を考えて、少しずつお酒控えるように言って、今日飲みたいのを我慢してくれましたが、旦那の態度が超絶イライラしてます。
以前もでした。
もう目つきも悪いし、物の扱いも雑になって、、。あからさまにイラついてて、寝室にこもりました。
それをみて私もイライラします。ストレスです。

臨月になったら禁酒する。とは言ってましたが、急だと絶対辛いから、今から少しずつ慣らした方が良いよ?と言って、しぶしぶです。臨月までは週一にするみたいです。出来るか分かりませんが。

子供産まれてからも、何あるか分からないからしばらくは飲みすぎないで欲しいとも言ったら、いつまで?と言いながら、落ち込み、イライラしてました。

私もお酒大好きだったので、飲めないのは物凄く辛いです。
おっぱい終わるまでは飲めないし、終わっても前よりは飲める機会減るんだろうな。と思ってますが、子供のことを思えば我慢できます。
でも、旦那は、私の目の前で御構い無しに飲んで、しかもベロベロになるまで。ベロベロになるまで飲まれると困る!とも言ったし、言った後にもベロベロになって、あまりにも腹立ったので、先日4時間位私が家出したのにも関わらず、飲みたい、飲めないとイライラした態度。

これからのこと、子供のことを思えば、意識変わらないんですかね。全然自覚無くて、これから大丈夫でしょうか。。

コメント

babyちゃん

私の旦那も結婚する前から酒癖悪かったです。酒乱ですね。私自身何度もみていてトラウマなったんて意地でもあまり飲ませないようにしてます。

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

私の方は、以前よりだんだん酒癖悪くなってきてる感じです💧どうやって飲ませないように対策してますか??

• 7月25日
  • babyちゃん

babyちゃん

飲むときとかわざと、娘にうぢとおなじようなおもいさせたくないから量かんがえてねとか、さらっといいます!

• 7月25日
  • みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

娘ちゃんパワーですね🥺!

私もお腹見せつけて言ってみようと思います😫👏言われる前に自分で制限しろよって感じですが😤

• 7月25日

アルコール中毒ではないですか?

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

なんだか、アル中がちょっと頭よぎってたんですよね💦
    逆に我慢させ過ぎるのも悪化させるんでしょうか😩

• 7月25日

退会ユーザー

親戚がアルコール依存症です💦精神科でアルコール依存症のカウンセリングが受けれたりするようです!むしろ我慢しないと改善されないと言っていました!

• 7月25日
  • みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

そうなんですね!!💦もう少し様子みてカウンセリングも頭に入れて置こうと思います😭やっぱり飲むと悪循環なんですね💧ありがとうございます!!

• 7月25日
ロキソニン

私もお酒のことで散々喧嘩しましたが
結局約束なんて酒に溶けて消え去りますよ…
もう期待しないことにしました。
8ヶ月くらいの時にも朝帰り(5時)され
産後1週間検診の前日には昼から夜中までBBQで飲んだくれ…
情けなくなりますよね…

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

本当!約束してもお酒で消えますよね😩
    期待…してないつもりが、まだ僅かにしてるんですね、私💧
    朝帰り💦産後もですか😭大変でしたね😫
    もう何回もこんな感じで疲れました💧

• 7月25日
  • ロキソニン

ロキソニン

期待してると疲れますよ(´;ω;`)
    朝帰りされた日から2日間無視して
    このままじゃダメだと思い
    なぜ朝帰りをしちゃダメなのか、お酒を控えないといけないのか
    って話をサルでも分かるように説明しましたが
    結局1週間検診でもやらかしましたからね。
    旦那はもはや宇宙人だと思ってます←
    アルコール依存症なんですよきっと(´・ω・`)
    うちの旦那は毎日は飲まないですが
    1回の飲み会での罪が重いです(´;ω;`)
    最近は「どうせ飲んでも飲まなくても子育てには無能だし」と思って割り切ってます(´・ω・`)
    そう思った方が楽になりますよ。

結局お金があれば大概の事はどうにかなりますからね(´;ω;`)

• 7月25日
  • みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

やっぱり期待はしちゃダメですね😩
    サルでも分かるように🤣
    私もかなーり噛み砕いて、説明しても伝わってないです💧私の旦那も宇宙人ですね…👽
    たしかに、うちな旦那も飲んでも飲まなくても無能ですな…(笑)
    上手に割り切れるようにします😭
    ありがとうございます!

• 7月25日
  • ロキソニン

ロキソニン

あんまり妊婦さんに暗いこと言いたくなかったですが(´;ω;`)
    どうしても期待しちゃうと自分がきつくなっちゃうので( ´。pωq。)
    私がそうだったし、諦めた方が楽になる事もありますので(´;ω;`)
    れんさんが心穏やかに過ごせますように( ´。pωq。)

• 7月25日
  • みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

いえいえ!ありがとうございます🥺
    気持ち楽になりましたし、私自信も捉え方変えて少しでもストレス無くしたいです👏
    ありがとうございます❤️

• 7月25日