※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
子育て・グッズ

息子が哺乳瓶で水を欲しがり、卒業したいと考えています。寝っ転がったまま他の飲み物はありますか?

先日一歳に息子がなりました

母乳を卒業したのですが、外出時ミルクをあげたりしていて哺乳瓶をつかってました!
夜間の水分補給で哺乳瓶で水をあげてたのですが
哺乳瓶も、そろそろ卒業したほうがいいですよね?
癖になりそうで怖いので…
息子は未だに二、三時間に一回は起きて水を欲しがります。
寝っ転がったままなので何か他に飲ませられるものはありますか?

コメント

🍀

一歳から我が家はコップです。寝っ転がったままは哺乳瓶以外は無いと思います。

• い

一歳から練習させてるということですか?

• 7月25日
  • 🍀

🍀

保育園で一歳からコップって言われたのでお家でもコップです!!案外上手に飲んでくれますよ。たまに傾けますが、、

• 7月25日

まだ哺乳瓶で夜だけ麦茶あげてます
日中とくに欲しがったりはしないしミルクも卒業してるので体起こして飲ませて起きてもいやだし別にいいかなと思ってます
それか長めのストロー使って蓋付きコップとかですかねー
寝ぼけて自分で立ち上がって哺乳瓶取って飲んだりもするのでストローだと夜中は危ないかなーと思ってます

• い

もう少し哺乳瓶使おうと思います!!

• 7月25日
ぴーの

マグはどうですか?
1歳8ヶ月の娘も、夜中に喉乾いて起きる時ありますが、マグで飲んでますよ‼️

パン星人🍞

哺乳瓶は11ヶ月に辞めさせました😊スパウトなんかはどうでしょう?それか1度座らせてストローマグで水分を取らせた後寝かせてあげるか😣😣

しーまま

ストローマグはどうですかね?
寝転んで使ったことはないんですが、こぼれはしないです😅
哺乳瓶は水だったら大丈夫だとは思いますが、哺乳瓶虫歯というのがあるくらいなので、卒業できるならそれに越したことはないかなと思います💦