退会ユーザー
子供は夏場は寝相悪いですよね(^_^; 自分が小学生くらいまで寝ぞう悪かった記憶があるから小学生くらいまでは続くと思います(^_^;
何故かベッド横に落ちるのではなく、足もと側から落ちたりとかもありました
ぬいぐるみと寝れば朝に足元にいたり、、
親から一回転して枕に戻ってきたよと言われたり、、

you
うちの子、90度どころじゃなく360度回転します😂
痛っ!と起きたら足が私の顔に乗ってたのに、おろしてまた寝て気がついたら顔が目の前とかしょっちゅうです😂
私も昔は寝相よく無かったみたいなので、遺伝ですかね😂今は全然悪くないです😄

りな
5ヶ月くらいから毎日そうですw😂
寝相が悪く頻回に動くのはよく寝れてる証拠で、体の体温調節するためと、
まだ子供は姿勢を保つ機能が未熟だからそうですよ(●︎´艸`)

milky☆
うちの子なんてもっとヒドイですよ!360度回転します(笑)
だから家族3人なのにわざわざセミダブルの布団1枚とシングルの布団2枚敷いて寝てます💦その上、掛け布団とかで落ちないように壁を作ることも...それでも縦横無尽に転がって行って布団から落ちることもあるし、私にどんどんぶつかってきて蹴られて隅に追いやられることもあります😅
90度回転ならきっとまだ寝相良い方ですよ😊

ぶーたん
うちの子は朝起きると、なぜか頭の上で横になって寝ているときもありますよ( *´艸`)
この間は顔の近くにかかとが落ちてきて怖かったです💦

バマリ🔰
うちの子供も好きなポジションがあり寝落ちした時に違う場所に寝かせても夜中ひょいとベスポジに布団までしっかり持って移動していて面白かったです。
もうソコが良いのね逆に居心地いいならもうソコで好きなだけ寝れるうちは良いよと我が家ではなってます。

バルタン星人
うちは旦那、私、子供の順なのですが、回転して進んでいって帰ってきません笑笑
コメント