※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁ
子育て・グッズ

子どもがRSと診断され、6日間熱が続いており、補水液を飲ませるよう言われたが、吐いてしまい心配。どうすればいいか悩んでいる。

今日子どもがRSと診断されました
熱がでて6日
こんなに長引くものでしょうか
あきらかに衰弱して
可哀想でみていられません。

原因は水、麦茶しか
ほとんど飲めていないからだと思います

病院で傾向補水液とか飲ませなきゃダメ!
と言われましたが
飲むんだったらとっくに飲ませてるわ
とイライラしてしまいました。

注射器のような容器をもらい
無理矢理口にいれましたが
ほとんど吐いてしまい心配です…

こんな時はどーしてますか?

また明日病院に行こうか悩んでます…

コメント

2児のママ

水しか飲まない日が何日も続きました。痩せてしまいましたが、嫌がって飲み食いしてくれませんでした。
回復後1ヶ月後ぐらいには食べてくれるようになりました。

• たぁ

たぁ

水だけで大丈夫なものなんでしょうか…。
    痩せてく姿をみるのは
    辛いですね😢

• 7月24日
  • 2児のママ

2児のママ

何日間か大丈夫でした。食べるようになった時に沢山あげてます。
    病気になると水だけは結構ありますので、健康な時にバランスとります。
    可哀想で辛いですね😢

• 7月24日
  • たぁ

たぁ

水だけはあるあるなんですね😅すでに水だけな生活が3日目ねのでそろそろ別の飲み物飲んでほしいです💦

• 7月24日
D&Aまま

衰弱しているなら脱水になっているかもしれないですね。そんなときは水分補うために点滴してもらうとあっという間によくなりますよ!
酷いと入院になってしまうので水分取れてないなら取れてないと伝え点滴されてみてください!

• たぁ

たぁ

今日行った病院にも
    訴えたんですが
    頑張ってしか言われず
    アイスとかジュースはとか
    味噌汁でもいいよとか言われ
    だから飲まないって言ってるのにってかなりイライラしました😭
    気分転換に散歩してみればとかトンチンカンなこといわれ…明日別の病院で
    行ってみます💧

• 7月24日
もちこ

RS?咳とか酷いですか?半数以上の子が咳とか気管支の異常でRSって診断されることが多いみたいですが、どうなんでしょう。
ただ、けっこう辛そうなので医師に言えば普通点滴などはしてもらえるはずですよ。
病院変えた方がいいと思います。

• たぁ

たぁ

咳けっこうひどいです💧
    咳き込みすぎて吐いてます。
    鼻水を検査してRSと診断されました。私も点滴してほしかったんですが
    おかあさん頑張って飲ませてしかいわれませんでした。
    飲ませ方の指導もしてもらいましたが全然飲まず…。
    赤ちゃんの頃から信頼してきた病院だけにショックでした😢

• 7月25日
なな

明らかに衰弱してたり、オシッコが少ない、飲ませても戻すなら脱水起こしている可能性があるので、点滴してもらうのが良いかと思います。

うちも最近夏風邪で発熱し、熱性痙攣を起こして大きな総合病院の救急にかかりました😅
その際、あまり水分が取れてないと伝えたところ、点滴してもらえました。
子供の血管に点滴の管を入れるのは難しいようですので、
その処置ができる看護師さんや医師がいるところに連れて行かれたら、点滴してもらえるかもしれません。
本当はいけないのかもしれませんが、夜間の小児科担当の救急なら、大概、小児科の入院施設があるところだと思いますので、そういう処置ができることが多いとは思います。ただ、夜間の小児科担当とは言っても、様子見で返される可能性もあります…ですが、母親が明らかに普段と様子が違う、水分も自力で取れないと言えば、それなりに対応してくれるのではないかと…もうそこは賭けでしかないですけど💧
一応、どうしても水分が取れないようなら、そんな方法もあります、ということで書いておきます🙇‍♂️

• たぁ

たぁ

明らかにどんどん元気がなくなってます💦
    一応水や麦茶は飲むので
    オシッコはでてるので
    大丈夫なのかな?
    点滴するのは可哀想だからね!と確かに言われました💧
    救急がある病院なら
    点滴してくれるかもですね
    情報ありがとうございます
    早く良くなってほしい😭

• 7月25日
  • なな

なな

点滴するのが可哀想⁈
    なんかトンチンカンな病院ですね💦😅

たしかに、うちも先日してもらった手の甲の点滴後、数日間、青アザができていたので、本人相当痛かっただろうとは思います。ですが、その痛みより、水分が取れないシンドさの方が優っていたと思うので、点滴してもらったことには(親としては)感謝しかないです。
    うちの子、かなりの低月齢で緊急入院した際、同じく点滴されましたがその時は看護師さん(資格名忘れましたが緊急時のスペシャリストみたいな看護師さん?)が入れて下さいました。その時は数日間点滴しましたが、全く青アザできませんでしたので、多分、子供の点滴は相当難しいんじゃないかと思います。
    なので、今通ってる病院では、点滴できる腕のある医師や看護師さんがいないから、色々言ってしてくれないのかも?と思いました💦

他の方も言われてますが、病院変えた方がいいように思います😓

• 7月25日
  • たぁ

たぁ

とても人気がある病院で
    子育て指導なんかも
    熱心にやっているし
    いい病院だなぁと思っていたんですが…なんか違ったみたいです💦喉もはれてないし
    呼吸も正常だから
    大丈夫と思われたのかもしれません。嫌がる息子に注射器のような容器で10分位
    傾向補水液を飲ませましたが
    ほとんどはきだしてるし
    かわいそうで💧点滴してれればいいのになぁって凄く思いました。明日違う病院に行ってみます😥

• 7月25日
な

入院しても、2週間以上
治るまでにかかリました( ºΔº )

• たぁ

たぁ

そんなにかかったんですね💦
    RSは長引くんですね😭

• 7月25日
  • な

11ヶ月の時でしたが…
    症状が出て、翌日に病院。
    また、翌日に病院からの入院。
    8日間入院して、点滴&吸入薬。
    退院後、1週間吸入薬&飲み薬。
    で完治しました( ºΔº )

• 7月25日