コメント

そらジロー
小さいうちは、除菌シートで必ずふいてバスタオル敷いてから乗せていました。気になりますよね😅

ぴよ
わたしも全然潔癖ではないですが、なんとなく気になって乗せません。
誰がどう使ったのかわかんないのがちょっと…
自分のベビーカーでお出かけしています!
-
ママリ
ノロとかロタとかの方が直前に使ってたかも…とか思うと少し怖いですよね💦
ベビーカーはどのようなものをお使いですか?
AB型は持っているのですが、バギーを購入するか迷ってます😣- 7月24日
-
ぴよ
AB型というのでしょうか…?でも、全然コンパクトじゃないからA型ですかね🤔
- 7月24日
-
ママリ
そうなんですね🙇♀️✨
ピヨさんはセカンドベビーカーの購入は考えておられますか?- 7月24日
-
ぴよ
セカンドも考えていたのですが、二人目が年子の予定なので、、
今のベビーカーにステップボードをつけるか、二人乗りのベビーカー検討するかってかんじです😂- 7月24日

ちろる
ちょっと嫌ですね💦
誰が触ったかわからないし
気持ち悪いって思っちゃいます😂💦
気にしたくないんですが
気になっちゃいます😭
大きいモールなどにいくときは
ベビーカー必ず持参してます🤭
-
ママリ
私も気にしたくないのに気になって結局乗せません💦
ベビーカーはAB型ですか?
うちはABなのですが、お店の中とかだとやはり大きくて邪魔になっていそうなのでバギーを購入するか迷ってます😰- 7月24日
-
ちろる
うちはA型ですが、結構大きくて重たいやつです🤣💦
店内は確かに困りますよね😅
狭いときとかは抱っこ紐に切り替えたりしてます😂✨- 7月25日

ママリ
第一子ですか?生まれたばっかりですか?
私もかなり嫌で、絶対ベビーカーと抱っこ紐持ち歩いてました
どうしてもお店のを使うときは手ピカジェル塗ったくったり
タオルをひいて触れないようにしてました。笑
動くようになって、
何でもかんでも口にして
児童館のおもちゃも舐め合いで
途中から吹っ切れて気にならなくなりました💦笑
初めての子供だと何かと神経質になるものだとおもいます
お気持ちとっても分かりますよ💓
が、もうキリがなくて☺️笑
-
ママリ
第一子です。
もうすぐ1歳になります💦
もう何でも口にするので家の中の物やおもちゃは諦めてますが、外の物はどうしても神経質になってしまって😭💦
本当にキリがないんですけどね😂- 7月24日

mii
わかります!
小さいうちはベビーカー
必ず持って行ってました!
-
ママリ
やはり気になりますよね😭💦
- 7月24日

な
私も少し抵抗あるので、車で行く時は抱っこ紐持参してます😣
たまにカートに乗せる時は、いつも持ち歩いてるスプレーのアルコールで消毒してます!
冬場は、絶対にカートに乗せないと思います😭
-
ママリ
冬場は特にノロとかインフルとか考えると怖くて乗せられませんよね😭💦
私も乗せるときは除菌シートで拭いてましたが、一度もそんな人に出くわしたことがなくて…皆さん怖くないのかなーと思ってました💦- 7月24日

退会ユーザー
除菌シートで拭いてますが外に出してあるカートであまりにも汚いのはさすがに使えないので抱っこしてます
-
ママリ
子どもとのお出かけは除菌シート必須ですよね。
うちも抱っこなのですが、もうすぐ1歳で抱っこもずっとはキツくて💦バギーを購入するか悩んでます😭- 7月24日
-
退会ユーザー
除菌シートって結構お店のカートの横においてませんかね?私はそれ使ってます。
移動は三輪車でお店に入る前に抱っこ紐にしてます。- 7月24日

ママリ
3人子供いますが、一度もベビー用のカートは使ったことないです💦
なんというか一度も綺麗なカートに出会ったことなく、使ってる子も普通にベルト部分舐めまくってたりするので💦
大きくなってからキャラクターカートは除菌シートで拭いてから乗せてますよ😊
-
ママリ
ですよね💦
キャラクターカートくらいになると2,3歳からの子ばかりですもんね☺️
♡ドラえもん♡さんはベビーカーはどちらのをお使いですか?
子どもはもうすぐ1歳で、AB型は持っているのですが今からバギーを購入するか悩んでます💦- 7月24日
-
ママリ
うちの子はAB型のベビーカーすごく嫌がったのでB型がかなり重宝しました😊
今はB型に2番目が乗って、3番目はほぼ抱っこ紐です!
今使ってるベビーカーの名前忘れてしまいました😭- 7月24日
-
ママリ
うちもABはしっかり座れないからか、最近とても嫌がってしまって💦
2歳のお子さんでもベビーカーを使えるなら長いこと使えそうですし、あって損はなさそうですね✨
ありがとうございます😊- 7月25日

はじめてのママリ
気になるので除菌シートで拭いてます💦
抱っこ君なのでそんなに座っていてくれないですが😂笑
ちなみにバスや電車なども柱とか色々触ろうとするのも気になります💦
ベビーカードで感染症もらっちゃう子も意外に多いらしいですよ><
-
ママリ
うちもエレベーターなど狭い空間のときは腕を抑えるのに必死です💦
友達の子もベビーカートでロタをもらったらしく、それを聞くと怖くて😭- 7月24日
-
はじめてのママリ
仲間がいてよかったです😂笑
とにかくあちこち腕伸ばしますよね!
仕方ないのですが、すぐ口に手入れちゃうので必死です😂笑
やっぱりそうなんですね( ; ; )- 7月25日
-
ママリ
本当に、抱っこ紐の中から必死に手を伸ばすのでこちらも本気で止めてます😂
赤ちゃんとはいえあなどれないですよね(笑)- 7月25日

ジャンジャン🐻
3人目ですが、色々な感染症も経験して、結果乗せたくありません😂
ベビーカーあるし、あるならそれ使えばいいと思ってます😅
スーパーなら抱っこ紐オンリーです🙌
-
ママリ
私は第一子なので神経質すぎるのかと思ってましたが、3人のママが言うならやはり気にしすぎということはないですよね☺️
ベビーカーはバギーのような小回りのきくものをお使いですか?💡- 7月24日
-
ジャンジャン🐻
AB兼用でしたが、5キロないくらいだったので、わりと軽々使えました😃
3人目にして初めて昨日B型を買いました😂- 7月24日
-
ママリ
昨日買われたんですね!
うちは子ども1人の予定なので本当に買うか迷います😓💦- 7月25日
-
ジャンジャン🐻
実際ABでここまで乗り切ったので、一台あればいらないっちゃいらないとおもいます😁
うちの場合はもう5年も使ったし、3番目は今まで以上に連れまわすことが多いなと思ってのかいかえです😂- 7月25日

退会ユーザー
9ヶ月ですが一度も乗せたことないです。これからも乗せないと思います。
基本抱っこ紐です!
ベビーカーは車に乗せっぱなしですが、おろすのが面倒なので使ってないです。
-
ママリ
私も基本抱っこ、ベビーカーは車です。
ですが最近重くなってきて、そろそろ限界を感じてます😅
ベビーカーも大きいと車からの乗せ降ろしが億劫になりますよね。- 7月25日

はも
娘は今日、手足口病になりました😭
集団生活はしてないので、ショッピングカートの可能性もあると言われました…
赤ちゃんのよだれとうんちから移るそうです😰
原因じゃなかったとしても、もう乗せられません😭
-
ママリ
娘さん、大丈夫ですか?
ママも大変ですね😢💦
やはりベビーカートも感染経路になってしまうんですね💦
娘さんが早く回復されますように✨- 7月25日
ママリ
気になりますよね💦
私も何度か乗せたときは除菌シートで拭きましたが、そう言えばそんなことしてる人見たことないなーと思いまして😅
もうすぐ1歳なのですが、ベビーカートは抵抗があるのでバギーを購入するか迷ってます😭